Новости

Представитель Ашана: За нами следят очень строго

"Последние пять дней мы наблюдали повышенный спрос на социальные товары – крупы, макаронные изделия и туалетную бумагу. К счастью, сейчас спрос стабилизировался, ажиотажа нет. Могу вас заверить, что товара хватит. Проблем с запасом продовольствия нет". Об этом рассказала в прямом эфире программы "60 минут" директор по коммуникациям ритейла Ашан Наталья Рычкова.

По ее словам, для того, чтобы не допустить дефицита, Ашан перестроил логистические маршруты, увеличил заказы товаров. "Поставки осуществляются регулярно. Полки заполняем по мере поступления товара".

Отвечая на вопрос ведущих программы о ценах на товары, Наталья Рычкова сказала, что повышения стоимости товаров нет. "Совместно с ФАС мы постоянно мониторим цены. За тем, чтобы стоимость товаров не повышалась, следим мы сами, и за нами следят очень строго", – рассказала представитель сети супермаркетов Ашан.

В последние дни торговые сети в России зафиксировали резкий рост спроса на крупы, макароны, стиральные порошки, санитарные товары. Власти ввели ежедневный мониторинг ситуации с товарами в магазинах.
Кроме того, и онлайн-ритейлеры в разы увеличили продажи продуктов питания на фоне повышенного спроса, связанного с опасениями из-за коронавируса.

На сайте Федеральной антимонопольной службы сообщается, что "дефицита продукции товаров народного потребления нет, мониторинг ситуации производится в ежедневном режиме, а торговые сети делают все возможное для удовлетворения повышенного спроса".

Новости