Новости

Судьба Лянки Грыу. "Я поняла, что готова встретиться с отцом"

"Это я привез Лянку в Москву. И за то, что родилась, она тоже должна быть мне благодарна", – зрители были в шоке, услышав такое из уст опустившегося человека, который называл себя отцом юной кинозвезды Лянки Грыу. Все с трудом узнали в этом мужчине звезду советского экрана Георге Грыу. Тогда он признался, что живет на улице, а родная дочь с ним не общается и не помогает. Долгое время сама Лянка Грыу никак не комментировала появление своего родного отца в телеэфире. Ей было очень нелегко заговорить об этом.

В предыдущем выпуске программы она рассказала Борису Корчевникову о том, как узнала правду о своем родном отце. Ей было уже 15 лет, когда ее мама, актриса Стелла Ильницкая, назвала настоящее имя ее папы. "Сложно потерять кого-то, когда у тебя его нет. Георге у меня не было. Был интерес, но не было боли, потому что не было ожиданий никаких", – отметила актриса. По словам Лянки, актрисой она стала только благодаря маме, которая научила ее быть хозяйкой своей судьбы. А вот отец никогда не принимал никакого участия в ее жизни. Его не было рядом тогда, когда она впервые влюбилась и от несчастной любви едва не покончила с собой. Впрочем, отца не было рядом и тогда, когда она стала одной из самых востребованных актрис нашего кино. "Барвиха", "Шерлок Холмс", "Девять признаков измены", "Детям до 16...", "Ой, мамочки…", "Обреченная стать звездой"...

Еще в детстве Лянка загадала, что выйдет замуж за барона Мюнхгаузена. "Мне нравился такой типаж – романтичный, сильный, талантливый и мечтательный. И чтобы был подвиг до 10 утра в списке дел. Мне хотелось встретить праздник и любовь, которая будет созидательной", – призналась актриса театра и кино. Поэтому после пережитой несчастной любви она несколько лет ни с кем не встречалась. Лянка ждала встречи с человеком, с которым бы чувствовала себя "цельной, а не разбитой".

После выхода на экраны картины "Ищу тебя" все заговорили о романе Лянки Грыу с актером Стасом Бондаренко. Однако актриса вышла замуж за режиссера этой мелодрамы – Михаила Вайнберга. "Мне всегда нравились талантливые люди больше, чем красивые. Я не говорю, что мой муж некрасивый, но я всегда выбирала мужчин по тому, какое у них содержание", – отметила Лянка. Их роман развивался стремительно. Уже через несколько месяцев после знакомства Михаил сделал Лянке предложение. При этом присутствовали мама Лянки и ее отчим.

В 2011 году Лянка родила сына. Муж был на родах. "Он хотел выйти из палаты, но я в него так вцепилась, что он уже никуда не делся. Он мне очень помогал, поддерживал, дышал со мной, водичку носил. Он был очень активно со мной", – вспоминает Лянка.

Сыну Лянки Максиму врачи поставили диагноз "легкий аутизм". Для молодых родителей это было шоком, они поехали в Нью-Йорк на консультации к психологам. Врачи в России сразу прописали мальчику серьезные лекарства, которые Лянка побоялась ему давать. Неприятности с Максимом еще больше сблизили супругов. "Над любыми отношениями надо работать, в них необходимо вкладываться и поддерживать. А наш творческий союз подпитывает брак", – уверена Лянка Грыу.

Несколько лет назад Лянка познакомилась с детьми отца от других браков – с младшим братом Ионом и старшей сестрой Никой. "Ника нашла меня через соцсети, она написала: "Я твоя сестра. Георге Грыу наш с тобой папа…" – рассказала Лянка Борису Корчевникову. Тогда у Лянки был небольшой перерыв в съемках, она взяла билет и полетела в Кишинев. "Брата и сестру я хотела видеть. Я очень рада, что с ними встретилась. Они сразу стали мне родными людьми, я это почувствовала", – призналась актриса. А вот с отцом она встретиться не решилась. Лянке понадобилось время, чтобы понять, зачем отец появился в ее жизни, ей нужно было успокоиться и простить его.

Через год она вернулась в Кишинев для того, чтобы наконец пообщаться с отцом. "Сложно признавать какие-то свои промахи человеку, который в принципе не привык это делать. Но сейчас он выглядит лучше. Рядом с ним женщина, которая его очень поддерживает. Я ей благодарна и рада за них", – рассказала Лянка.

Сегодня актриса мечтает о том, что отвезет мужа и сына в Кишинев, чтобы они познакомились там прежде всего с ее дедушкой, отцом Георге Грыу, которого она очень любит. "Он такой мужчина в моей жизни, много меня воспитывал, проводил со мной время. Для меня это значимая фигура, я его очень люблю", – отметила Лянка Грыу.   

В каком платье Лянка выходила замуж? Почему на пике своей карьеры актриса вдруг уехала из России в Америку? Когда она встретилась со своим отцом? И как на это решилась? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости