Новости

Заживо похоронила мужа ради наследства?

Небывалый случай в "Прямом эфире"! В редакцию программы обратился "живой мертвец". 60-летний Юрий Каляев 20 лет назад уехал из города Кинешма Ивановской области на заработки, а когда потерял связь с семьей, жена и четверо детей его заживо похоронили, опознав чужой труп, чтобы переписать на себя трехкомнатную квартиру. Из-за утерянного паспорта Юрию пришлось трудиться разнорабочим в Осетии за крышу над головой, пока однажды он не узнал, что признан мертвым. "Прямой эфир" помог Каляеву восстановить документы, после чего тот первым делом отправился на "свою" могилу. Но, придя на кладбище, захоронение он не нашел...

Сейчас Юрий хочет вернуться в свою большую квартиру, которая досталась ему по наследству от матери. А пока он живет в Москве, потому что жена и дети не спешат принять обратно пропавшего родственника. Они уверены, что мужчина, выдающий себя за мужа и отца семейства, на самом деле мошенник, который охотится за их миллионами. А  Юрий мечтает посмотреть в глаза жене, которая поставила на нем крест. Сегодня все родственники живого мертвеца собрались в студии "Прямого эфира".

Сам Юрий так объяснил свое затянувшееся отсутствие: якобы 20 лет назад он узнал, что жена гуляет. Недолго думая, он уехал в Москву на заработки, познакомился на базаре с грузином. Тот предложил отправиться с ним в Грузию, и Юрий, решив, что в Кинешме его уже ничего хорошего не ждет, согласился. Однако по пути туда его остановили в Осетии и не пропустили к месту назначения. Пять лет Юрий ходил по городам, подрабатывая везде, где можно, а потом попал к некоему Альберту и остался у него на 15 лет. Работал за приют, еду и одежду, денег не брал. Первые два года он звонил домой, разговаривал с младшей дочкой, рассказал ей, что он на Кавказе. А потом связь оборвалась…

Супруга Юрия Ирина Рыбина не верит, что человек, сидящий в студии "Прямого эфира", ее пропавший муж. Она его не узнала и требует, чтобы самозванец сделал тест ДНК. Ирина помнит Юрия молодым и красивым, говорит, что любила его, пока тот не стал пить и поднимать на нее руку. К тому же он совсем не интересовался детьми, не давал ей денег и много времени проводил у любовницы. Когда Юрий пропал, Ирина подала в розыск, потом Юрия признали без вести пропавшим, и только через семь лет – умершим. За прошедшие 20 лет женщина успела снова выйти замуж, несмотря на то, что никто не верил, что с четырьмя детьми она может кому-нибудь понадобиться…

Дочери Юрия, Мария и Екатерина, так же не вспомнили ничего хорошего – только пьянки, ругань, драки. Говорят, отец бил и их, и мать – ни за что, просто так. А еще забирал к себе в комнату единственный телевизор и выносил его детям только по праздникам. И поэтому, когда Юрий пропал, они обрадовались – бояться и стыдиться больше было некого. Даже сейчас дети Каляева не хотят, чтобы он участвовал в их жизни. Екатерина не скрывает, что, если бы не надо было оформлять квартиру, они и в розыск бы не подавали. "Злейшему врагу не пожелаешь жить так, как мы с ним жили", – заявила она.

Что сказал брат Юрия, увидев его через 20 лет? Обнаружил ли физиогномист сходство между Каляевым и молодым человеком на старых фотографиях? Кому в итоге достанется трехкомнатная квартира в Кинешме? И что показал тест ДНК? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости