Новости

    Кадр из сериала "Екатерина. Самозванцы"

    Выбор редакции: историческая сага о "Екатерине"

    Императрица Екатерина Великая – без преувеличения самая сильная женщина на российском престоле. О ее жизни, судьбе и правлении телеканал "Россия" снял грандиозную историческую сагу, полюбившуюся многим зрителям. Посмотреть и пересмотреть все серии вы можете на нашем сайте Russia.tv! Предлагаем вам вспомнить, как это было.

    Первая часть саги – сериал "Екатерина" – это драма о любви, мечтах и борьбе за престол принцессы Софии Фредерики, будущей российской императрицы Екатерины Великой. Действие начинается в 1745 году. На престоле – бесплодная императрица Елизавета Петровна. Ее единственный наследник – слабоумный племянник Петр III. Елизавета решает женить его, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и воспитать его настоящим русским императором. Поэтому в Петербург съезжаются невесты, среди которых – юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей. Девушка едет в далекую Россию с мечтами о сказке и любви, а на месте сталкивается с заговорами придворных и шпионов, дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы, а также безразличием будущего супруга. Когда ей и ее детям грозит смертельная опасность, она начинает борьбу за себя и борьбу за трон… Картина была удостоена премий ТЭФИ и "Золотой орел" в номинации "лучший телевизионный сериал".

    Вторая часть – "Екатерина. Взлет" – погрузит вас в эпоху роскоши и красоты, авантюристов и мечтателей, великих подвигов и головокружительных взлетов. Екатерина шестой год на престоле. Она уже не хрупкая принцесса, а Великая государыня. Вокруг нее по-прежнему интриги и тайны, но она упрямо ведет огромный корабль российского государства своим курсом, борется за власть, объявляет войны, подавляет мятежи, ведь в ее руках судьба огромной страны. Но при этом Екатерина молода – ей нет и сорока лет. Она не утратила надежду найти любовь, выйти замуж и родить нового наследника трона…

    В сериале "Екатерина. Самозванцы" действие начинается весной 1774 года. Правление императрицы оказалось под угрозой сразу с четырех сторон. Идет война с Турцией. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. В самой России – в разгаре крестьянское восстание под предводительством Емельяна Пугачева, самозванца, объявившего себя Петром III. А в Санкт-Петербурге прямо во дворце против Екатерины зреет заговор, в котором участвую самые близкие ей люди…

    Роль императрицы блестяще исполнила Марина Александрова. Кроме того, в каждой части саги собран блестящий актерский ансамбль: Юлия Ауг, Александр Яценко, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Владимир Яглыч, Александра Урсуляк, Павел Табаков, Сергей Колтаков и многие другие.

    Посмотреть все серии исторической драмы вы можете на нашем сайте Russia.tv!

    Новости