Новости

Судьба Илоны Броневицкой. "Я делала Эдите очень больно"

"Ты моя суррогатная мама, ты меня только родила, а вырастила и всему научила меня бабушка", – заявила в пылу ссоры известная сегодня певица и телеведущая Илона Броневицкая своей знаменитой маме Эдите Пьехе. С тех пор Илона решила, что она сама такой никогда не будет, а станет самой лучшей мамой на свете. Но прошли годы, и едва ли не те же слова она услышала от собственного сына…

Илона родилась в семье самой известной музыкальной пары того времени – Эдиты Пьехи и композитора Александра Броневицкого. Причем на пике популярности своих родителей. Долгое время девочка жила с бабушкой, которая и дала ей такое имя – Илона. Когда мама наконец забрала ее домой, родители уже развелись. "До 14 лет я жила спокойно. Потом мама с папой расстались, и было все очень сложно. Все развалилось. Так бывает", – рассказала Броневицкая Борису Корчевникову. Илона призналась, что тогда приняла сторону папы, чем сделала маме очень больно. "Я не понимала и не могла понять. Мой мир развалили. Я была жестока, молода, глупа и делала так, как считала нужным", – добавила Илона.

Хотя в детстве она мечтала быть балериной или кассиром, иного пути, как пойти по стопам родителей и стать певицей, у нее не было. Первую славу ей принес всесоюзный конкурс "Ялта-88", на котором она заняла третье место, обойдя Филиппа Киркорова. Родители личных денег ей не давали, приходилось зарабатывать самой. А потом началась концертная деятельность. "Была интересная, насыщенная, творческая жизнь", – вспоминает певица.

Первым супругом Илоны стал музыкант Пятрас Герулис. Певица рассказала, что он вернулся на учебу после очередного академического отпуска. Броневицкая шла по институту, услышала, что кто-то поет, и пошла на голос… Илона откровенно призналась, что Пятрас был очень красивым, поэтому она бегала за ним. А потом она как-то пришла к маме и сказала: "Мама, я выхожу замуж, потому что беременна". У Эдиты Пьехи даже слезы потекли от неожиданности.

В этом браке у Илоны родился сын – Стас Пьеха. "Я помню, что я открыла глаза и у меня бегущей строкой фраза пробежала: "Только б не было войны", – вспоминает она начало своего материнства. "Я, наверное, не была хорошей матерью никогда. Это некоторым образом оправдано профессией, некоторым – не оправдано ничем. Но я все равно очень люблю детей. Они мои", – добавила певица.

Однако ее брак с Пятрасом продлился недолго – всего пять месяцев. "Мы расстались без драматизма и до сих пор поддерживаем отношения", – рассказала Илона.

Что стало причиной развода? Поддержала ли Илону Эдита Пьеха? Почему у Стаса фамилия Пьеха? И почему Илона маму называет Эдитой? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости