Новости

Самая тяжелая женщина: новая жизнь!

Пенсионерка Любовь Нурдинова из Тюмени не выходила из дома целых 18 лет. Запредельный вес – 350 килограммов – навсегда приковал женщину к постели. От 56-летней Любови Михайловны отвернулась родная семья – сестра-двойняшка, старший сын и племянники, а вся забота об умирающей матери легла на плечи 24-летнего сына Алексея.

Уникальная операция по спасению самой тяжелой женщины продолжается. Сегодня уже сбросившая 100 килограммов Любовь Нурдинова впервые за последние 18 лет смогла сделать несколько шагов. А пока она лежит в больнице, ее младший сын решил полностью изменить и свою жизнь. В "Прямом эфире" – продолжение громкой истории двух сестер-двойняшек, чей общий весь превышает 500 килограммов.

Лечащий врач Нурдиновой, доктор медицинских наук, хирург Казбек Аутлев в студии программы подтвердил, что его пациентка Любовь Михайловна за один месяц лечения скинула сто килограммов веса. При этом сам доктор "потерял все десять".

По словам Аутлева, Нурдинова – нестандартная пациентка, с которой было трудно начать работу. "В первые дни в больнице она была озлоблена и неподвижна, отказывалась от всего", – рассказал он. Но ситуация изменилась, когда Любовь Михайловна почувствовала уверенность в себе. 

Казбек Аутлев считает, что в борьбе с избыточным весом пациентки помогли жесткие методы лечения. Также он отметил, что многие молодые врачи пришли на помощь самой тяжелой женщине, у них "загорелись глаза". По его словам, сейчас у Нурдиновой нормальные анализы, сахар пришел в норму. Она впервые встала ноги. Пока ей помогают санитары, врачи и волонтеры, которые сделали для нее индивидуальные ходунки.

На прямую связь из больничной палаты вышла и сама Любовь Михайловна, которая в эфире поблагодарила Андрея Малахова за оказанную помощь. Женщина призналась, что похудела на сто килограммов. По ее словам, она с помощью ходунков стала выходить в коридор.

Алексей, сын Нурдиновой, рассказал, что полностью изменил свою жизнь. Для начала молодой человек выбросил весь многолетний мусор из захламленной квартиры, стал посещать спортивный зал. И наконец-то встретил свою любовь. "Я уже похудел на три килограмма", – похвастался он.

Елена Голубицкая, его возлюбленная, рассказала, что впервые увидела Алексея в ток-шоу "Прямой эфир". "Я удивилась, что есть молодые люди, которые так трепетно могут ухаживать за родными", – вспоминает она. "Я, можно сказать, влюбилась в него", – призналась Лена.

Как спасали самую тяжелую женщину? От какого подарка отказалась пенсионерка? И смогла ли похудеть сестра самой тяжелой женщины? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости