Новости

    Кадр из программы "Когда все дома". Борис Грачевский

    "Когда все дома" в гостях у Бориса Грачевского

    Тимур Кизяков пришел в гости к режиссеру, сценаристу, художественному руководителю знаменитого детского киножурнала "Ералаш" Борису Грачевскому. Борис Юрьевич встретил съемочную группу программы "Когда все дома" вместе со своей третьей женой Екатериной Белоцерковской, которая сейчас находится в интересном положении.

    О своем нынешнем настроении Грачевский говорит так: "Я абсолютно счастлив и еле-еле дотрагиваюсь до земли, витаю где-то, потому что рядом со мной человек, которого я не просто люблю – я ею дышу, ею живу, она мой витамин и мой укол". И Катя отвечает ему взаимностью, утверждая, что не замечает разницы в возрасте и запрещая супругу называть себя старым.

    Екатерина родилась в Москве, в семье педагога и юриста. Готовясь стать мамой, она уже читает ребенку сказки, включает музыку, разговаривает с ним и даже расписала, чем будет заниматься с малышом, на месяцы вперед!

    Наверняка где-то в планах есть и просмотр "Ералаша". Тем более что юмористический киножурнал продолжает расти и развиваться. На настоящий момент вышло уже более 1200 серий, и при этом сегодня "Ералаш" – король Интернета! В Сети у него более двух миллионов подписчиков и вот-вот будет два миллиарда просмотров. Грачевский уверяет – за десятилетия, которые существует киножурнал, детское нутро не изменилось! "Дети так же стесняются, так же хвалятся, так же пытаются схитрить. Изменилось только направление интересов, да гаджетов стало больше", – считает он.

    Рассказал Борис Юрьевич и о том, как снимал свой фильм "Между нот, или Тантрическая симфония" – о поздней любви композитора с мировым именем и девушки из глубинки. Режиссер отметил, что кроме романтической истории, чем-то напоминающей его собственную, ему очень важна в этой ленте линия отношений героя с сыном. В ней отразились его собственные отношения с отцом и с детьми, размышления о необходимости родственной близости, внимания друг к другу.

    По просьбе Тимура Кизякова Грачевский сказал несколько слов и о своих коллекциях. Оказывается, он собирает фигурки слонов – сейчас их в доме сотня с лишним, а также галстуки, дорогие и красивые. Жаль только, что Екатерина к галстукам равнодушна…

    На что Грачевскому не хватает времени? Кто его любимый писатель? Какие сюжеты "Ералаша" особенно нравятся Борису Юрьевичу? Чему научилась Екатерина, когда вышла замуж? И что супруги отвечают многочисленным завистникам? Ответы – в программе "Когда все дома".

    Новости