Новости

Киевский журналист спрогнозировал ухудшение ситуации с коронавирусом на Украине

Ситуация на Украине в связи с коронавирусом COVID-2019 будет очень тяжелая. Такое мнение выразил киевский журналист Андрей Пальчевский в прямом эфире программы "60 минут". Он подчеркнул, что украинцам не помешает "любая помощь и сочувствие".

По мнению Пальчевского, ключ успеха в борьбе с новым типом вируса лежит в общегосударственной дисциплине. "Строгие меры – самоизоляция, отсутствие ненужных поездок, минимизация движения общественного транспорта", – сказал журналист.

"А самое главное большое количество тестов для определения заболевания", – подчеркнул он.

По его словам, наступило время меньше говорить о политике. Пальчевский считает, что России и Украине необходимо принять Соломоново решение: по инициативе любой из двух стран создать комиссию, чтобы решить гуманитарную проблему на территории Донбасса.

"Если будут протянуты телефонные трубки друг к другу с конкретным предложением по спасению людей ДНР и ЛНР, то это будет лучшее, что мы можем сделать. Большая беда объединяет даже старых соседей, который ворчат друг на друга", – отметил он.

Также Пальчевский добавил, что в Киеве наконец-то появились экспресс-тесты для выявления коронавируса. При этом журналист напомнил, что на Украине до сих пор сохраняется "дефицит медицинских масок".

Тем временем, в киевский аэропорт "Борисполь" прибыл самолет из Милана, где количество умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, возросло до 1016. Очевидец и пассажир этого рейса блогер Антон Гура подробно описал ситуацию, которая происходила на борту.

По словам киевлянина, всех иностранцев "запихивали" в самолет, чтобы они быстрее покинули Италию.

"У нас половина иностранцев, египтян, которые больны. Все они принимали "Терафлю" и просили дать им еще, потому что им было плохо. Они все погасили себе температуру", – отметил он.

Очевидец добавил, что три скорых помощи вызвали после того, когда на борту началась паника. Но в больницу увезли только троих иностранцев, всех остальных отпустили.

На Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. В Житомирской области от нового типа вируса COVID-2019 скончалась 71-летняя женщина, которая накануне приехала из Польши.

Новости