Новости

Судьба Владимира Шахрина. О любви и "Чайфе"

"Забыть измену не получится, но со временем ее можно простить", – призналась как-то жена известного рок-музыканта и солиста культовой группы "Чайф" Владимира Шахрина. А он, несмотря на вечные гастроли и толпы поклонниц по всей стране, неизменно возвращается к ней одной. И клянется своей Елене, что он не такой.

Родился Владимир в Свердловске. После школы юноша поступил в архитектурно-строительный техникум. Так как в этом учебном заведении всю жизнь проработали его мама и дедушка, то одноклассники, чтобы не расставаться, пошли туда всем дружным ансамблем. Ни о какой музыкальной карьере никто тогда даже не думал. "Строитель – очень хорошая профессия. Тут есть что-то объединяющее с профессией сочинителя песен. Потому что, если ты сделаешь свою работу хорошо, то это будет надолго", – уверен музыкант.

Владимир Шахрин и Елена познакомились в 1976 году, когда он был еще никому не известным студентом строительного техникума. А она училась там же на архитектора. Впервые он увидел ее на совместном уроке физкультуры, в этот же день он навестил девушку в общежитии. Лена дождалась его из армии. Шахрин женился, когда ему был всего 21 год.

В 23 года Владимир впервые стал отцом. Лена родила дочь Юлию. А через два года появилась на свет Даша. Однако певец с грустью признается, что детские годы своих двух дочерей помнит фрагментарно. Большую часть времени он всегда отдавал музыке. "Я не был идеальным отцом, это точно. Мои интересы были связаны со свердловским рок-клубом, мы уже давали первые концерты. А отцовство – это обязанность", – признался гитарист и автор песен. Зато сейчас он много общается с внуками, а их у него уже четверо. "Я с удовольствием играю в дедушку", – отметил Владимир Шахрин.

Вначале молодая семья жила в 13-метровой комнате в коммуналке, потом Владимиру дали собственную двухкомнатную квартиру. "Нам с Леной так хотелось переехать, что мы на руках перенесли все, что у нас было, в эту квартиру. И заснуть не могли, не верили такому счастью", – признался Шахрин в студии "Судьбы человека". А потом он собственными руками построил дом, в котором они прожили 20 лет.

В 1996 году Владимир Шахрин вместе с группой "Чайф" выступал в Чечне. По его словам, после этой поездки он был раздавлен, морально опустошен. "Когда мы туда ехали, мы не знали, что нас ждет. Мы собирались просто в поход. А вместо богатырей-десантников увидели испуганных мальчишек в грязных телогрейках, почти ровесников наших детей…" – со слезами на глазах вспоминает Владимир.

Он вообще необычный рокер: не пьет, активный гражданин, любит свою единственную жену, а многие его песни давно стали народными. Его легендарный хит "Аргентина-Ямайка – 5:0" давно превратился в гимн всех футбольных фанатов. А фраза "не доводи до предела" стала крылатой, она часто используется и как аргумент во время семейных ссор. "То, что произошло с группой "Чайф", это совершенно фантастическая история, прямо как в каком-то слезливом голливудском кино, – уверен рок-музыкант. – А еще наша группа за свою 35-летнюю историю никогда не ругалась из-за денег. Надеюсь, что этого и не произойдет".

Кто придумал название группы "Чайф"? Когда Владимир грозился застрелиться, держа в руках стартовый пистолет? За сколько он продавал детские комбинезоны, сшитые его женой, на рынке? Как ревнивая Лена реагирует на поклонниц мужа? С какой песни история группы практически началась заново? И что такое счастье для Владимира Шахрина? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости