Новости

Скончавшийся пациент больницы в Коммунарке умер не от коронавируса

Заместитель главного врача по медицинской части Игорь Тюрин опроверг слухи о том, что в больничном комплексе в Коммунарке от коронавируса умер пациент. "По экстренным показаниям в крайне тяжелом состоянии к нам был доставлен пациент, но он вообще не имел отношения к инфекционному заболеванию. Он умер не от коронавируса", – заявил Тюрин в прямом эфире программы "60 минут".

По словам заместителя главврача, в настоящее время в медицинском центре в Коммунарке с подозрением на коронавирус находятся 254 пациента, из них пятеро с положительным тестом.

"Один не пожилой человек находится в отделении реанимации. Состояние его стабильное, он в сознании. Мы осуществляем специальное лечение в соответствии с полученными рекомендациями. У нас постоянно находится круглосуточная бригада инфекционистов и эпидемиологов, которые нам помогают в лечении этого пациента", – пояснил Игорь Тюрин. Он отметил, что в сутки в больницу поступает 20-25 пациентов, но в основном с диагнозами ОРВИ и бронхитом.

Власти Москвы могут усилить меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Мэр города Сергей Собянин уже издал указ об ограничении массовых мероприятий. При необходимости требования к безопасности могут ужесточить.

В России зарегистрировано 28 случаев заражения коронавирусом. 11 марта стало известно о последних восьми случаях. Шесть больных из Москвы, двое — из Московской области. Все они за последние две недели ездили в Италию. Их госпитализировали и разместили в инфекционные боксы. Среди заразившихся есть один ребенок, однако симптомов заболевания у него нет, он является только переносчиком.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового коронавируса. Общее количество заражений COVID-19 в мире составляет 118 тысяч человек в 114 странах, более четырех тысяч из них умерли.

Новости