Новости

"Разденусь за деньги!": сломанные судьбы интернет-моделей

Специальный корреспондент "Прямого эфира" Ермил Нечаев в течение месяца разбирался в особенностях вебкам-моделлинга. В ток-шоу Андрея Малахова – новые подробности о подпольном бизнесе в России и о сломанных судьбах интернет-моделей.

Вебкам-моделинг – это бизнес, построенный на общении веб-модели и наблюдателя в онлайн-видеочате. Зародился он в 1999 году с развитием высокоскоростного Интернета. Лидерами по количеству вебкам-студий являются США, Япония, Южная Корея и Россия. На территории Российской Федерации официально этот бизнес не запрещен.

В студию Андрея Малахова пришла 19-летняя вебкам-модель Ксения Денисенко. Девушка призналась, что не стыдится зарабатывать деньги таким способом. По ее словам, вебкам-моделинг – это "не порно, а искусство". Она отметила, что в этой работе ее интересует только эротическая часть – фотосессии.

Мать Ксении поддерживает свою дочь. Она рассказала, что позволяет ей делать "почти все". "У меня родился способный ребенок. И я поняла, что нельзя губить ее талант", – объяснила Елена Денисенко.

66-летняя пенсионерка Елизавета Брылина из Подмосковья тоже работает вебкам-моделью. Но она уверена, что Елена Денисенко отправила свою дочь на "панель". "Это разрушает психику, отношение к миру и семье, – возмущена пожилая женщина. – Она же будет больная и в депрессии, а ты будешь покупать себе бриллианты".

Бывшая вебкам-модель Юлия Зеленкевич убеждена, что веб-моделинг по Интернету – это первый шаг к проституции и эскорту. По ее словам, по ту сторону камеры сидят одни извращенцы. Она считает, что нужно запретить этот бизнес, потому что он "развращает мужчин".

Фрилансеры Арчи Бой и Алиса Долл рассказали Андрею Малахову, как стали моделями для веб-студий. "Когда закончились деньги, у меня началась депрессия", – начинает Арчи. "В итоге мы пошли в вебкам", – продолжает Алиса Долл. Она призналась, что, поработав в веб-моделинге, "столкнулась с тотальным непониманием общества и лишилась работы". К чему была совершенно не готова.

Виктория Петрова, бывшая вебкам-модель, в 2017 году перестала оказывать подобные услуги, но до сих пор подвергается травле в Интернете. Она хотела бы, чтобы по всей России на федеральном уровне закрыли все вебкам-студии. По ее словам, моделей, занимавшихся когда-либо оказанием веб-услуг, шантажируют интимными фото и видео.

Как устроен вебкам-бизнес в России? Кто на нем зарабатывает? До чего доводят эротические трансляции? Сколько зарабатывают веб-модели, обнажаясь на камеру? Кто смотрит эти откровенные онлайн-шоу? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости