Новости

Коронавирусный кордон в Шереметьеве: Как выглядит рабочий день дежурных медиков

На прямую связь со студией программы "60 минут" из аэропорта Шереметьево, где посменно дежурят врачи из разных больниц, вышел заместитель главного врача ГБУЗ "ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ" Александр Титов. Он рассказал, как выглядит рабочий день медиков, а также как проверяют на коронавирус прибывающих пассажиров.

По словам Титова, работа в терминале F организована в суточном режиме. Медицинские сотрудники приезжают в аэропорт на специально выделенном транспорте, надевают защитные костюмы, шапочки и маски, а затем занимают рабочие места в зале.

"Мы занимаемся гражданами, которые приходят из зоны паспортного контроля. В зависимости от страны у  пациента берутся мазки из носоглотки на предмет наличия вируса. Затем оформляется анкета с персональными данными и выдается уведомление о необходимости самоизоляции в течение двух недель. Работа построена четко, поэтому очередей и недовольных у нас пока нет", – заверил заместитель главврача.

Александр Титов отметил, что в связи с часто меняющейся эпидемиологической обстановкой для медиков очень важна страна, из который прибыл гражданин, и где он планирует находиться в ближайшее время. "Это важно для того, чтобы, в случае необходимости, у нас была возможность оперативно с ним связаться", – пояснил Титов.

"Среди врачей никакой тревоги и опасения нет. Приняты все необходимые меры, чтобы не заболеть и не заразиться. Людей, которые ежедневно работают в операционной и реанимации, сложно чем-то удивить, особенно тяжелой работой. Надо отдать должное руководству Департамента здравоохранения нашей больницы, которые создали максимально комфортные бытовые условия. У нас есть место, где сотрудники могут прийти в себя и отдохнуть. Организовано трехразовое горячее питание. Условия практически как дома", – заключил медик.

В терминале F столичного аэропорта Шереметьево введен усиленный медицинский контроль. Особые меры касаются прибывающих из Италии, Китая, Ирана, Южной Кореи.

Новости