Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Олег Алмазов

    Судьба Олега Алмазова. "В "Тайнах следствия" я был самим собой"

    "Я всегда влюбляюсь во всех своих партнерш, иначе не могу", – признался как-то известный актер Олег Алмазов. По его словам, это нужно для того, чтобы любовь в кино получалась как в жизни. Но однажды такая влюбленность едва не разрушила отношения, которыми он дорожил по-настоящему.

    В кино Алмазову часто достаются роли мерзавцев. Зрители знают его как обаятельного ловеласа Антона Старосельцева из сериала "Тайны следствия", тонкого и понимающего психолога МЧС в картине "Всегда говори "всегда", дерзкого опера Максима Решетникова из фильма "Московская борзая", который пользуется большой популярностью у девушек. Его герои часто бросают жен, а потом мечутся между несколькими женщинами. Да и в прессе за самим актером уже давно закрепился образ заядлого бабника. Известно, что у 47-летнего актера нет детей, однако есть женщина, которая занимает особое место в его сердце.

    Трудно поверить, но долгое время в актерский успех Олега Алмазова никто не верил. Даже для своей собственной мамы он всегда оставался неудачником. По признанию актера, все его детство и юность можно описать тремя словами: голод, трагедии и унижения. Единственной радостью для Олега тогда было пение в хоре, где он выступал с первого по десятый класс.

    После школы Алмазов хотел поступить в театральный, но мама настояла на том, чтобы он стал инженером. Отучившись два года в Институте связи, Олег забрал документы и ушел. Ему было 17 лет, когда он устроился работать администратором концертного отдела на телевидении. А потом юноша поступил на актерский факультет ЛГИТМиКа.

    В 90-е годы Олег еле сводил концы с концами, это было очень тяжелое время для начинающих актеров. Его маму тогда уволили с работы, и она уехала на заработки в Америку. "Она продала себя в рабство, устроившись бебиситтером. Это когда тебе делают приглашение, платят за билет и отбирают паспорт, пока не отработаешь эти деньги", – рассказал актер. Женщина высылала сыну по 100 долларов, помогала ему. А уже на четвертом курсе института Олег устроился работать на радио и стал одним из самых лучших радиоведущих страны.

    Алмазов очень хотел сниматься в кино, но в конце 90-х фильмов в стране снимали мало. Одной из первых больших работ артиста стала роль Антона Старосельцева в сериале "Тайны следствия". "Мне было очень легко, потому что не приходилось примерять на себя чужой образ, придумывать что-то. Нужно было просто быть самим собой", – признался Олег.

    Со своей будущей женой Ириной актер познакомился в театре, вместе они уже 25 лет. Олег тогда учился на четвертом курсе института, и студенты планировали выпустить дипломный спектакль по пьесе "Сон в летнюю ночь" на сцене Большого театра. Ирина была балериной и обучала артистов хореографии. "Это была любовь с первого взгляда, химия", – признался артист. На тот момент Ирина жила с другим мужчиной, и Алмазову пришлось долго добиваться ее. "Там был такой дядька серьезный, из бандитов. Он меня подстерег в одном месте, я не хотел этой встречи. И он сказал фразу, которую я не забуду никогда: "Что-то мы с пацанами не понимаем". Мне было страшно, что уж говорить. Ирка меня и спасла. Она сказала: "Если с Олегом хоть что-то случится...". Он понял, что они не будут вместе", – рассказал актер.

    Мать Алмазова с трудом приняла невестку. "Мама же всегда лучше всех на свете знает, что нужно сыну, с ней сложно спорить. Ну кого я себе выбрал? Она считала, что Ира плохо ухаживает за мной, а переубедить ее не было никакой возможности. Мама от Иры была не в восторге", – отметил Олег.

    Почему мама Олега Алмазова была потив того, чтобы сын становился актером? Что связывало Алмазова и певицу Таню Буланову? И как супруга актера относится к его увлечениям? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости