Новости

Собкор ВГТРК Билибов: ситуация с коронавирусом в Москве – под полным контролем

Дополнительных мер по безопасности на территории Инфекционной больницы №1, в которую госпитализированы граждане РФ с коронавирусом COVID-2019, не наблюдается. Об этом сообщил собственный корреспондент ВГТРК Александр Билибов в прямом эфире программы "60 минут".

Как отметил журналист, в стенах московской клиники находятся трое из пяти зараженных новым типом вируса. Двое других размещены в новом медицинском комплексе в Коммунарке. "Каждый из них – в отдельном боксе, под пристальным наблюдением врачей", – уточнил он.

По его информации, о состоянии заболевших уже сообщили в оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. "Заболевание у четырех заразившихся вирусом протекает в легкой форме, один находится в состоянии средней тяжести", – добавил Александр Билибов.

Корреспондент отметил, что все пятеро прибыли в российскую столицу из Италии. Ведется работа над установлением полного круга общения и контактов этих пациентов. Большая часть лиц уже остановлена, с ними работают медицинские работники, а также у них будут взяты все необходимые пробы для проведения анализа.

По словам журналиста, близкие, родственники и знакомые заболевших, с которыми те успели встретиться по возвращению из Италии, находятся под особым наблюдением врачей. У трех были выявлены симптомы ОРВИ, после чего их отправили в больницу. Остальные граждане, которые не имеют признаков заболевания, остаются на домашнем карантине.

Также он сообщил, что в Москве предпринимаются дополнительные меры по нераспространению коронавируса. Столичные власти призывают не нервничать. По словам Билибова, ситуация под полным контролем медиков и специалистов.

"Усиленных мер безопасности на территории Инфекционной больницы №1 не наблюдается. Нет полиции, никаких кордонов, клиника работает в обычном ежедневном режиме", – добавил он.

Новости