Новости

    Кадр из сериала "Невеста комдива"

    "Невеста комдива": как Усатова женила Аверина

    Уже в понедельник, 9 марта, в 21:00 зрителей канала "Россия" ждет большая премьера – по-весеннему легкая комедийная лента "Невеста комдива". Действие завязывается, когда идейная комсомолка Катя приезжает в военный гарнизон к жениху, а на месте выясняет, что он – аферист, выдававший себя за командира дивизии. Настоящий генерал Кузин знать не знает о Кате. Но их разговор слышит корреспондент местной газеты и публикует совместный снимок Кати и генерала. Казалось бы, незначительное событие, но оно становится поводом для целой бури страстей и переживаний!

    "Это картина про жизнь, про любовь, в которой многие увидят себя. Про наше время – 70-80-е годы. Я помню все эти ВИА и танцы, как нужно было себя "обшить", – поделилась Нина Усатова, сыгравшая в сериале одну из главных ролей – маму комдива Людмилу Васильевну.

    С радостью ту эпоху вспоминает и сам "комдив" Максим Аверин, который в 70-е был еще ребенком: "Мы ездили в палаточные городки с родителями, ночевали возле моря, жгли медуз на костре… Жили такой же обычной жизнью, были искренними пионерами. Я очень люблю эти картинки, которые сейчас публикуют в Интернете про счастливое детство. Оно было в луже, в грязи, на деревьях и где угодно. Но оно не было скучным".

    Режиссером "Невесты комдива" стал Александр Баранов, ранее снявший другой, уже полюбившийся зрителям сериал "Берёзка", в котором тоже играла Усатова. Актриса призналась, что с удовольствием согласилась вновь поработать вместе: "Почти вся группа та же. И оператор Егор, и вся его операторская группа, художник по костюмам. Приятно работать в коллективе, который тебе уже знаком. И ты знаешь, что это будет хорошая история. Душевная. Где все в меру и со вкусом".

    Кстати, Максим Аверин и Нина Усатова как-то уже снимались вместе. "Мне повезло. Нина Николаевна играла мою тещу, а в "Невесте комдива" сыграет маму. У нас очень трогательные отношения. Нина Николаевна – прекрасная, удивительная актриса. И для меня счастье – быть ее партнером", – признался Аверин.

    По сюжету фильма героиня Усатовой хочет женить своего сына-вдовца, засидевшегося в холостяках. Но у самого комдива другие планы… Сможет ли она повлиять на сына? Как сложатся отношения генерала и комсомолки? И найдет ли Кузин свою любовь? Узнаем совсем скоро! Смотрите сериал "Невеста комдива" с понедельника в 21:00 на канале "Россия"!

    Новости