Новости

700 студентов университета имени Мечникова помещены под карантин

Первый случай коронавируса в Санкт-Петербурге подтвержден. Это итальянский студент по имени Рикардо. У него обнаружили инфекцию после возращения из Милана. Заразившийся итальянец был помещен в клиническую инфекционную больницу имени Боткина, а два студенческих общежития закрыли на карантин. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщила корреспондент ВГТРК Салима Зариф.

Правда, как заметила Салима, в Северо-Западном государственном медицинском университете имени Мечникова очень хорошо налажена система дистанционного обучения, поэтому дополнительных каникул у студентов не будет. "Студенты, а их около 700 человек, обеспечены питанием и водой. Какой-то неравнодушный петербуржец заказал для них несколько коробок с пиццей, но охранник отказался принимать", – рассказала корреспондент.

По ее словам, в Санкт-Петербурге нет никакой паники в связи с коронавирусом. Сами студенты вполне веселы, они развлекаются как могут. Например, запускают из окон бумажные самолетики.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что заболевание у зараженного пациента из Италии протекает в легкой форме.

Помимо этого, в России диагностировали шесть случаев новой коронавирусной инфекции: два – у граждан Китая, уже выписанных 12 февраля с выздоровлением; три – у россиян с "Diamond Princess" и один – у россиянина, вернувшегося из Италии.

Новости