Новости

У заблокированных в Абу-Даби велосипедистов нет информации о результатах тестов на коронавирус

Сотрудники и члены велокоманды "Газпром-РусВело" прошли медицинские тестирования на коронавирус, но по непонятной причине официальных результатов им не сообщают. Об этом сообщил в эфире программы "60 минут" пресс-атташе команды Юрий Белезеко.

Седьмые сутки велосипедисты остаются заблокированными в одном из отелей ОАЭ. Четыре человека – два гонщика и два сотрудника команды – госпитализированы. "По ним нет никакой информации, все переживают, но не понимают, почему информацию о результатах анализов не сообщают. Мы не знаем, позитивный у них тест или негативный. Мы общаемся, все чувствуют себя хорошо и не теряют чувства юмора. У одного спортсмена поднялась небольшая температура. Возможно, простыл из-за кондиционера", – рассказал представитель "Газпром-РусВело".  

"Мы находимся на постоянной связи с российскими дипломатами, они контактируют с местным Минздравом, но у них также нет никаких данных о наших госпитализированных ребятах".

Спортсмены приехали на велогонку "Тур ОАЭ 2020", но организаторы отменили заключительные этапы велогонки, и спортсмены оказались заблокированы в отеле в Абу-Даби. Российских велосипедистов изолировали на четвертом этаже отеля в Абу-Даби вместе с двумя командами из Франции.

Ранее сообщалось, что, во время велогонки ОАЭ были выявлены итальянские спортсмены с коронавирусом. Во вторник вечером стало известно, что Covid-2019 подхватили два российских гражданина, ещё два итальянца, одни немец и один колумбиец. Все они, судя по сообщению Минздрава ОАЭ, заразились в ходе контакта с итальянскими спортсменами, которые привезли коронавирус в Эмираты из Милана.

Новости