Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Выстрел в ночи: полицейских обвиняют в убийстве охотника?

    Выстрел: полицейских обвиняют в убийстве охотника?

    В ночь на 26 октября 2019 года во время ночной охоты пропал 37-летний житель села Зеркальное Приморского края Николай Салтыков. Единственный свидетель исчезновения, племянник Салтыкова Вячеслав Хлыстунов, видел, как лес внезапно осветили фары внедорожника, а потом раздался выстрел в темноте. После этого Николай исчез вместе с мотоциклом, а на месте происшествия осталась лишь огромная лужа крови. Наутро к племяннику Николая пришли полицейские и задержали его на трое суток, пытаясь выбить признательные показания в причастности к убийству собственного дяди...

    По словам местных жителей, в их краях нелегальной охотой и браконьерством занимаются все, в том числе и стражи порядка, которые накануне также готовились выйти на ночную охоту. По деревне поползли слухи, что именно полицейские из районного ОВД могут быть замешаны в исчезновении Николая Салтыкова. В любом случае, брат Николая Андрей не верит в официальную версию произошедшего и проводит собственное расследование. "Это работали профессионалы, потому что простой человек не додумается все обставить так, как было. По-любому это были полицейские", – утверждает он.  

    После того, как история просочилась в СМИ, тело Николая быстро нашли в 70 километрах от места выстрела, обнаженным и облитым соляркой, а его мотоцикл обнаружили неподалеку на дне водохранилища. Сделали страшную находку подключившиеся к расследованию краевые полицейские. А спустя несколько дней с повинной в ОВД явился 54-летний отец одного из сотрудников полиции, Геннадий Кондратюк, и неожиданно для всех признался в убийстве. На настоящий момент ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности и выбрана соответствующая мера пресечения. Но ни родственники, ни местные жители не верят, что именно он и есть истинный убийца. Они считают, что Кондратюк оговорил себя ради сына. Все в один голос твердят: в момент убийства Геннадий находился дома и у него нет личного транспорта, чтобы он мог быстро добраться до места преступления и вернуться назад.

    Между тем 20-летний Вячеслав Хлыстунов рассказал в студии "Прямого эфира", что ходит на незаконную охоту лет с 13-14. Он отметил, что той ночью все было, как обычно, пока внезапно в лесу не появился внедорожник. Вячеслав видел очертания троих мужчин, вышедших из автомобиля. Он успел спрятаться, но уверен, что если бы его заметили, то тоже убили бы как единственного свидетеля. Молодой человек даже уехал из родных мест, так как боится, что злоумышленники все-таки найдут его и заставят молчать.

    Тем временем полицейским, схватившим Вячеслава, уже предъявлено обвинение в превышении полномочий, использовании недозволенных методов расследования и применении насилия. По словам старшего помощника руководителя следственного комитета по Приморскому краю, в настоящий момент для них избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы…

    Так что же на самом деле произошло в тот роковой день и кто тот ночной стрелок, который убил Николая Салтыкова? Почему родственникам погибшего предлагали деньги? Что рассказала вдова охотника? Куда делась пуля из тела Николая? И правда ли, что Геннадий Кондратюк покрывает сына? Подробности – в "Прямом эфире".

    Новости