Новости проекта

    Кадр из сериала "Невеста комдива"

    "Невеста комдива": весеннее путешествие в романтические 70-е

    С понедельника, 9 марта, в 21:00 на телеканале "Россия" – премьера комедийной мелодрамы "Невеста комдива". Легкое, трогательное и по-настоящему душевное кино о том, как одна нелепая ошибка может круто изменить жизнь, станет первой премьерой этой весны. В фильме снимались Максим Аверин, Александра Никифорова, Нина Усатова, Анна Якунина, Евгений Морозов и другие.

    Действие происходит в 1977 году. По сюжету идейная комсомолка Катя (Александра Никифорова) после окончания пединститута приезжает в гарнизон морской авиации Солечный, где хочет встретиться со своим женихом, с которым знакома только по переписке. Но на месте выясняется, что девушка общалась с аферистом, который выдавал себя за командира дивизии, а настоящий генерал Кузин (Максим Аверин) вообще не знает о ней. Их разговор слышит корреспондент местной газеты и публикует совместный снимок Кати и генерала. И это незначительное событие становится поводом для целой бури страстей и переживаний. Удастся ли Кузину справиться с этим коллективным помешательством на почве любви, которое охватило гарнизон? И не закрутит ли его самого этот водоворот страстей?

    Максима Аверина, исполнителя роли генерала Кузина, утвердили без проб, а вот найти главную героиню никак не удавалось. Режиссер Александр Баранов вспоминает: "Мы отсмотрели множество актрис, но безрезультатно. И однажды я случайно увидел по телевизору отрывок из одного фильма и подумал: "Так это же как раз то, что нам нужно!" А потом выяснилось, что Саша Никифорова была у нас на пробах одной из первых и к тому же прекрасно справилась. Я тогда в своем блокноте поставил ей сразу три плюса! Вот так удивительным образом все и сошлось".

    В "Невесте комдива" на экраны возвращается один из самых любимых актерских дуэтов нашего кино – Максима Аверина и Анны Якуниной, которых связывает многолетняя дружба и творческое сотрудничество. В сериале "Склифосовский" телеканала "Россия" актеры за почти десять лет вжились в роли закадычных друзей, но вот любовь на экране им предстоит сыграть впервые. "Мы с Аней Якуниной взялись за этот проект, потому что нам стало интересно сыграть такую историю взаимоотношений, когда настоящая любовь оказывается совсем рядом, а ты ее не замечаешь. Это очень похоже на жизнь и называется "синдром отложенного счастья": ждешь-ждешь, а уже не за горами и финал", – рассказал Аверин. 

     

    Нежные отношения у Максима Аверина и с его экранной мамой. "С Максимом Авериным у нас взаимная любовь, – отметила Нина Усатова. – И мне кажется, что зритель поверит нам, сцены очень искренние у нас получаются. Так я чувствую внутренним барометром".

    Одну из центральных ролей – капитана Бочкина, возлюбленного Кати – исполнил актер Евгений Морозов. Он признался, что после тяжелого погружения в сценарий фильма "Зулейха открывает глаза", в котором Морозов сыграл главную мужскую роль, он хотел легкости, которую и нашел в "Невесте комдива". "Когда оформляли мой кабинет, реквизиторы расставляли вещи на столе под линейку, потому что Бочкин прячется за свои инструкции, – смеется Евгений Морозов. – И даже говорит Бочкин дробно, отрывисто: "Пам-пам-пам-пам". Он квадратный. Любовь его, конечно, сдвинет в сторону, но с невероятным скрипом".

    Создателям картины удалось с удивительной точностью воссоздать атмосферу 1970-х годов. Художнику по костюмам Изольде Порхуновой, к примеру, посчастливилось найти отрезы тканей у родственницы жены посла одной дружественной державы, который в те годы был при должности. "В одежде популярными были противоположные направления – хиппи, бохо, этно, диско, панк, – и модницы смело комбинировали вещи в новых сочетаниях. Мужская мода 70-х не боялась обтягивающей одежды, ярких цветов и веселых принтов. И главный атрибут женской моды – обувь на платформе и каблуках – перекочевал в мужской стиль. Это выглядело на мужчинах экстравагантно, но с учетом остальных деталей туалета весьма органично вписывалось в образ. Особенно хорошо такая обувь сочеталась с брюками-клеш, которые покорили и мужчин, и женщин", – рассказала она.

    Яркое, веселое и душевное кино "Невеста комдива" можно будет увидеть совсем скоро! Первые серии комедийной мелодрамы смотрите уже 9 марта в 21:00 на телеканале "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

    Новости