Новости проекта

    Кадр из сериала "Невеста комдива"

    "Невеста комдива": первая премьера весны с Максимом Авериным в главной роли

    9 марта в 21:00 на телеканале "Россия" начнется показ многосерийной комедийной мелодрамы "Невеста комдива". Это история о том, как одна нелепая ошибка может круто изменить жизнь героев и породить массу комичных, а подчас и романтических приключений. Режиссером сериала выступил Александр Баранов ("Екатерина", "Березка", "Громовы"), а главные роли исполнили Максим Аверин, Александра Никифорова и Нина Усатова.

    1977 год. Идейная комсомолка Катя (Александра Никифорова) после окончания пединститута отправляется в военный гарнизон Солнечный к своему жениху, с которым знакома только по переписке. Но на месте выясняется, что Катя нарвалась на афериста, который выдавал себя за командира дивизии, а настоящий генерал Кузин (Максим Аверин) никогда не слышал о Кате. Их разговор слышит корреспондент местной газеты и публикует совместный снимок Кати и генерала.

    Новость о женитьбе комдива буквально обескураживает его маму Людмилу Васильевну (Нина Усатова), ведь она уверена, что сын только на службе серьезный мужчина, а в жизни он ни за что ни с чем не справится без ее советов. Женщина срочно подбирает для него замену – знойную актрису местного театра Инессу (Екатерина Вуличенко). Но в ответ на мамину опеку Кузин делает ход конем и публично объявляет Катю своей невестой. Едва завязавшиеся романтические отношения Кати с капитаном Бочкиным (Евгений Морозов) оказываются под угрозой, не может смириться с новостью о грядущей помолвке и начальница столовой Марина (Анна Якунина), влюбленная в Кузина. Безобидный розыгрыш быстро выходит из-под контроля и путает карты всем героям.

    Режиссер сериала "Невеста комдива" Александр Баранов признается: "Мне понравилось, что это простая история. События происходят в конце 70-х годов, а это очень светлое время. Люди были чище, а деньги тогда мало интересовали и никак не влияли на значимость человека. И герои нашего фильма – не убийцы и воры, а добродушные, толковые и где-то наивные люди".

    Зрители старшего поколения легко узнают в кадрах яркие приметы времени, ведь создатели фильма бережно отнеслись к воспроизведению атмосферы 1970-х годов. Многие актеры принимали активное участие в создании стиля своих героев. "Роль всегда идет от костюма, – поделилась Нина Усатова. – Надеваешь корсет и по-другому сидишь, говоришь, этикет другой, а в костюме нищенки все полностью меняется. Внутреннее и внешнее друг другу помогают". Интересно, что костюмы для Людмилы Васильевны, героини Усатовой, шили по эскизам с фотографий ее родной тети, которая была женой офицера из военного городка.

    В саундтреке сериала "Невеста комдива" – песни из репертуара ансамблей "Самоцветы" и "Лейся, песня", которые погрузят зрителей в мир светлой ностальгии по прошлому. Кроме того, в фильме прозвучат и два новых произведения с интересной историей. Юная актриса Александра Каштанова, которая сыграла дочь комдива Кузина, сочинила песню, вдохновившись съемками, а режиссер Александр Баранов решил, что девушка должна спеть ее в кадре.

    Создателям фильма пришлось приложить много сил, чтобы показать в картине закрытый военный мир. Консультантом на проекте стал заслуженный военный летчик России в отставке Александр Кореньков, участвовавший в военных действиях в Афганистане и Чечне и возглавлявший отдел управления боевой подготовки ВВС.

    Оказалось, что многие актеры и сами соприкасались с военной темой в своем окружении. Максим Аверин рассказал, что много раз был в военных частях и видел военных летчиков что называется "вблизи": "Это не плакатный образ передовика производства, а именно те, кому неловко вылезать вперед, но при этом они делают свою работу героически. Это люди, для которых служба – это жизнь".

    А актриса Александра Никифорова нашла главного советчика в своей семье: "Мой отец тридцать лет служил в главном узле связи Черноморского флота, а моя героиня Катя попадает именно в связь, становится телефонисткой на коммутаторе. По-моему, это прекрасное совпадение! И, кстати, совпадения на этом не заканчиваются, потому что по образованию моя Катя – педагог, и многое в ней я взяла от своей мамы".

    Не пропустите премьеру сериала "Невеста комдива"! Смотрите первые серии комедийной мелодрамы уже 9 марта в 21:00 на телеканале "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

    Новости