Новости

Судьба Аделины Сотниковой. Первая навсегда!

"Я должна была побеждать, чтобы спасти свою сестру", – призналась как-то известная фигуристка, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Она первая за всю историю нашей страны – и советскую, и российскую – взяла золото на Олимпиаде в женском одиночном катании. Этот ее триумф, эти слезы на Олимпиаде в Сочи не забыть никогда. Оглушительная победа Сотниковой стала настоящей сенсацией. А недавно она напугала своих поклонников: появилось сообщение, что Аделина перенесла сложную операцию на позвоночнике. Еще до конца не восстановившись, она пришла в студию "Судьбы человека", чтобы сделать очень важное заявление…

Борису Корчевникову спортсменка рассказала о своей травме: "Ничего не предвещало. Просто жизнь такая, надо было мне это пройти". Все началось еще летом, во время гастролей в Турции. Ей пришлось встать в пару, учиться новым элементам. Тогда Аделина почувствовала боли в спине, но не придала им значения. В ноябре Сотникова готовилась к показательным выступлениям, разминалась, и ей показалось, что у нее что-то вылетело в позвоночнике… А спустя еще какое-то время она поняла, что ни спать, ни сидеть не может. Аделина обещала выступить, поэтому тренировалась через боль, но, сделав обещанное, пошла на операцию.

"Я не думала, что будет настолько тяжело психологически. Я чувствую, что потеряла форму. Если продолжать кататься, выступать на шоу, нужна мышечная масса, а у меня сейчас ее нет. Чувствую слабость в теле. Но рвусь на лед!" – рассказала спортсменка. А ее директор Мария Шашина добавила: "У Аделины сейчас в позвоночнике два импланта, которые соединяет пластина. И эту пластину держат шесть титановых шурупов, которые ей ввинтили в позвоночник! Для того чтобы она смогла еще раз выйти на лед, радовать зрителей и делать то, что она делает, как никто другой!"

Кроме того, Сотникова сделала сенсационное заявление: "С профессиональным спортом точно все. Потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой, веселой. Я не говорю, что я ухожу совсем со льда. Я буду также радовать своих поклонников, но уже точно не на профессиональной арене. Мне хочется, чтобы я осталась в памяти победителем – победителем по жизни, в спорте. Я не готова падать ниже первого места. Поэтому фигурная история не закончена, но официальный спорт закрыт".

Вспомнила фигуристка и свое золото на Олимпиаде в Сочи. Аделина рассказала, что готовилась выступать в команде, но за неделю до выезда выяснилось, что ее не берут. "Как будто бы нож в спину. Я не понимала, почему. Было больно, обидно", – призналась Сотникова. Она рассказала, что даже тренироваться тогда не хотела, но ее взяли запасной. А потом спортсменка завоевала победу…

Это было важно еще и потому, что все свои призовые Аделина откладывала на операцию младшей сестре Маше, которая родилась со сложным заболеванием – у нее отсутствовали подбородок, уши и скулы.

Как складывались отношения Сотниковой и Липницкой до и после Олимпиады? Как получилось, что Аделина в 12-летнем возрасте пообещала Владимиру Путину, что станет олимпийской чемпионкой? Почему спортсменка ушла от своего тренера? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости