Новости

Что мы едим? Шокирующие результаты проверки пельменей

В новом выпуске всероссийского потребительского проекта "Тест" ведущие Евгений Рыбов и Наталия Медведева совместно с экспертами Роскачества провели исследование пельменей, чтобы определить наиболее качественные образцы. Результаты шокировали: ни один товар не может претендовать на маркировку российским Знаком качества, и во всех исследованных образцах пельменей были обнаружены несоответствия по микробиологическим характеристикам, что может быть опасно для здоровья.

Была протестирована продукция пяти торговых марок: "Цезарь", "Бульмени", "Ложкарев", "Сибирская коллекция", "Останкинские традиционные пельмени". По итогам исследования в лабораториях Роскачества во всех образцах была обнаружена кишечная палочка, которая может вызвать у человека острое пищевое отравление, желудочно-кишечные инфекции и заболевания мочеполовой системы, а в пельменях "Сибирская коллекция" была найдена сальмонелла. Все товары были признаны нарушителями, соответствующая информация должна быть передана органам государственного контроля и надзора. К слову, за всю историю существования Роскачества было проверено свыше 20 образцов пельменей, но ни один из них не получил Знак качества.

Каким еще испытаниям подверглись пельмени? Зависит ли цена пельменей от качества продуктов, из которых они изготовлены? В продукции каких марок больше мяса? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Тест", созданной совместно с экспертами Роскачества.

Новости