Новости

"Когда все дома" в гостях у Аллы Духовой

В это воскресенье, 1 марта, Тимур Кизяков и программа "Когда все дома" отправились в гости к известному хореографу, основательнице и художественному руководителю балета "Тодес" Алле Духовой. За большим семейным столом собрались сыновья Аллы Константин и Владимир, внучка Соня и невестка Анна.

В предыдущий раз программа была в гостях у Духовой в 2017 году, и за это время многое изменилось. Старший сын Аллы, Владимир, получил диплом режиссера в США, а теперь пишет музыку. Младший, Константин, оканчивает школу. А внучка Соня учится в подготовительном классе и уже занимается в "Тодесе".

По словам Аллы, танцевать могут абсолютно все. Другой вопрос – какие цели и задачи ставит перед собой человек. "Если хочешь профессионально, то на это нужно жизнь положить. Подготовить свое тело и душу", – отметила она. "Тодес" – большая семья, в настоящее время насчитывается 127 студий коллектива. Это самая большая сеть танцевальных школ в мире, за это "Тодес" попал в Книгу рекордов Гиннеса. "Мы учимся друг у друга. У меня ребята постоянно ездят на разные мастер-классы, мы приглашаем педагогов из других стран. Мы постоянно совершенствуемся. Если что-то нас поразило – все, нам надо непременно освоить этот стиль", – призналась хореограф.

В 2014 году открылся Театр танца Аллы Духовой TODES, в его репертуаре уже семь спектаклей. А сейчас идет строительство базы коллектива. "Мы все время двигаемся, я не могу без движения", – отметила Духова.

"Все говорят, что я достаточно стрессоустойчивая. Но не знаю. Конечно, я плачу иногда, но чтобы никто не видел. На мне лежит ответственность, ведь у меня огромный коллектив, большая семья, и я просто не могу никого подвести. И это дает мне силы", – призналась Алла.

Как хореографы придумывают новые элементы? Принимают ли танцоры допинг? Были ли у Духовой ученики, которые стали ее конкурентами? И что помогает Алле быть всегда бодрой и в хорошем настроении? Ответы – в программе "Когда все дома".

Новости