Новости проекта

Соловьев выгнал из студии украинского политика

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". "Охрана, выведите отсюда эту нацистскую мразь, я не хочу марать свои руки", – сказал ведущий.

Конфликт между ними произошел во время обсуждения действий организации "Украинская повстанческая армия" (УПА запрещена в России) и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича во время Великой Отечественной войны.

Г-н Ковтуненко попытался оправдать УПА. Он заявил, что эта организация выступала только в защиту целостности страны. И сообщил, что УПА сотрудничала с НКВД и получала от структуры продовольствие и боеприпасы. Кроме того, Ковтуненко заявил, что боевики УПА якобы случайно убили генерала Николая Ватутина, освободившего Киев.

Соловьев обвинил Ковтуненко в том, что своими высказываниями он предал "9 млн героев украинцев", которые отдали свои жизни для спасения советского народа. Он позвал охрану и потребовал вывести Ковтуненко из студии.

Украинская повстранческая армия – боевое крыло Организации украинских националистов. В годы Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев.

Новости