Новости проекта

    Кадр из программы "Привет, Андрей!"

    ВИА 70-х: песни нашей молодости!

    Новый выпуск субботнего шоу "Привет, Андрей!" переносит зрителей в 70-е годы в СССР, в эпоху расцвета вокально-инструментальных ансамблей. В программе Андрея Малахова – самые яркие ВИА и знаменитые песни.

    Мегахиту "Обручальное кольцо" в этом году исполнилось 40 лет. Вокально-инструментальным ансамблем "Лейся, песня", который и пел написанный Вячеславом Добрыниным хит, руководил Михаил Шуфутинский. Михаил Захарович пять лет проработал с этим коллективом. "За это время нас показали по телевизору всего один раз, и то благодаря Анне Герман", – вспоминает заслуженный артист РФ. Известная польская певица, приехавшая с визитом в Советский Союз, пошла тогда к председателю Гостелерадио Сергею Лапину и сказала, что хочет работать только с ансамблем "Лейся, песня".

    Эпатажная солистка ВИА "Веселые ребята" Людмила Барыкина в советское время не давала интервью. Ее называли "самой загадочной артисткой эстрады", а в архивах не сохранилось ни одного телевизионного выступления с ней. Однако ее голос по-прежнему помнит вся страна. В ансамбль "Веселые ребята" ее привел Давид Тухманов, где Людмила сменила саму Аллу Пугачеву.

    Барыкина одной из первых сделала химическую завивку волос и стала похожа на знаменитую африканскую активистку Анжелу Дэвис. В 2011 году бывший солист "Веселых ребят" Александр Буйнов признался, что по-настоящему любил Людмилу. Пять лет Барыкина проработала в ансамбле, ее уволили после ссоры с руководителем Павлом Слободкиным. Талантливая певица навсегда покинула сцену, ей неоднократно предлагали эмигрировать и начать сольную карьеру. Но она отказывалась. Уже более 30 лет Людмила Барыкина не появляется на большой сцене, она избегает журналистов, предпочитая спокойную жизнь вдали от шоу-бизнеса.

    Ирина Понаровская была знакома с Людмилой Барыкиной, они неоднократно пересекались в гримерках. "Эта замечательная певица накопила какое-то количество обид и решила закончить свою карьеру. Она была неприступной и принципиальной. И не хотела петь то, что надо…" – рассказала Понаровская в студии шоу "Привет, Андрей!". Певице Ирине Шачневой очень нравилась Людмила, Ирина уважала ее за профессионализм. "Мы с коллегами собирались все вместе, слушали пластинку "По волне моей памяти" и аплодировали Барыкиной", – отметила Шачнева. А Вачеслав Малежик добавил, что эта пластинка тогда была большой редкостью, на черном рынке она продавалась за 80 рублей.

    В студию программы пришла исполнительница песни "One Way Ticket" и лучшая подруга Уитни Хьюстон Онита Бун. Певица прилетела прямо из Нью-Йорка. Естественно, она спела любимый многими хит. Ее потрясающее исполнение заставило буквального каждого гостя Андрея Малахова встать и пойти танцевать. А потом Оните дали послушать русскую версию этой песни – "Синий, синий иней".

    Кого называли Томом Джонсом советской эстрады? Понравилась ли Оните Бун песня "Синий, синий иней"? Что зарубежная гостья рассказала о дружбе с Уитни Хьюстон? Как сложилась судьба солиста ВИА "Поющие гитары" Валерия Ступаченко? Кто и когда исполнял хит "Синий, синий иней" в хронологическом порядке? Куда пропал солист ВИА "Самоцветы" и "Пламя" Валентин Дьяконов? Ответы – в субботнем шоу "Привет, Андрей!"

    Новости