Новости

Судьба человека. Юрию Антонову 75! Мечты сбываются

"Свой первый хит "Нет тебя прекрасней" я написал рядом с женщиной, которая навсегда останется в моей памяти", – признался как-то знаменитый певец и композитор Юрий Антонов. В этом году этой песне исполняется 50 лет. А за трогательным текстом скрывается реальная история любви. Сегодня эта женщина живет за границей, как и бывшие жены гениального композитора. Но сам он, несмотря на политический скандал и запрет выступать на телевидении, предпочел остаться на родине. Его называли советским Полом Маккартни. Его пластинки выходили миллионными тиражами, а сам он стал первым в СССР официальным миллионером.

Юрий Антонов родился в 1945 году. Его папа прошел всю войну. После он с семьей остался в Берлине, где служил еще пять лет. Там в 1948 году родилась младшая сестра певца. "То, что видел мой отец, нам не может присниться даже в самом страшном сне", – уверен Антонов. Потом они переехали в Белоруссию. В детстве Юрий заболел полиомиелитом. Тогда от этого страшного заболевания дети умирали, но мальчику повезло – он выздоровел. Полгода он пролежал в больнице, ему пришлось заново учиться ходить. Именно в этот сложный период в его жизни появился аккордеон, который папа Юрия привез из Германии. Этот музыкальный инструмент способный мальчик освоил быстро. Он окончил музыкальную школу и поступил в Молодечненское музыкальное училище.

В училище Юрий познакомился со студенткой политехнического техникума Маргаритой. "Первая любовь – что-то, что остается потом на всю жизнь с тобой: первые ощущения чего-то необычного по отношению к девушке. Я еще не понимал, что такое любовь", – рассказал композитор. Вскоре они разошлись, Маргарита ушла к другому.

Первой женой певца стала девушка по имени Ида. С ней он планировал уехать навсегда из СССР. Но, посоветовавшись со своими родителями, остался. А его бывшая супруга до сих пор живет за границей. "Я в очередной раз сделал правильный выбор", – отметил композитор.

Свой первый альбом Юрий Антонов записал в Югославии. Для того чтобы выехать из страны, он женился во второй раз. "Я женился, потому что женщина мне понравилась, но и пластинку хотелось выпустить… Я был очень предусмотрительным", – признался Юрий Михайлович Борису Корчевникову.

Многие считают, что его песня "Анастасия" написана о немецкой актрисе Настасье Кински, которая, по его собственным словам, целовала его руки. Певец не скрывает, что у него были романы с финской миллионершей и мексиканской актрисой. Но о том, что сегодня происходит в его личной жизни, ничего не известно.

Больше 50 лет Юрий Антонов проработал на эстраде. Он до сих пор с волнением вспоминает свое первое выступление в Кремлевском дворце. Это было в 1987 году. Тогда его пригласили на празднование Дня революции. Он был первым эстрадным певцом, которого удостоили такой чести. О современных эстрадных исполнителях Юрий Антонов ничего плохого говорить не хочет. "Громить их я не буду. Они люди своего времени. Я пел для своего поколения. Они – для своего. Хотя многих исполнителей во времена СССР просто арестовали бы", – отметил Антонов.

Юрий Антонов любит рассказывать о своих домашних питомцах. В одном из интервью он признался, что в его загородном доме вместе с ним живут 40 кошек, 17 собак, 20 белок и один петух, причем большую часть своих животных он подобрал на улице. Певец тратит огромные средства на их содержание.

В гости к Борису Корчевникову народный артист пришел в свой день рождения. Ему исполнилось 75 лет. Впереди у него – целый юбилейный год. По признанию Юрия Михайловича, ему повезло вдвойне, ведь в этом году вся страна будет отмечать 75-летие со Дня Победы. "Буду приносить праздник людям", – уверен Юрий Антонов. Хотя пока ему ездить на гастроли тяжеловато, так как два месяца назад он перенес серьезную операцию.

В каком возрасте Юрий Антонов руководил хором? Почему он ушел из ансамбля "Поющие гитары"? Как вспоминает свое первое выступление перед членами ЦК КПСС в Кремлевском дворце? Где он познакомился с продюсером Пола Маккартни? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости