Новости

С больной головы на здоровую. Кому выгодно обострение обстановки в Донбассе

Обстрелы территории ЛНР связаны с сегодняшним заседанием Совбеза ООН, который должен проанализировать ход выполнения Минских договоренностей. Такое мнение в эфире программы "60 минут" высказал уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Владислав Дейнего.

Он рассказал, что обстрелы начались с 6 утра. В это время украинская диверсионно-разведывательная группа в количестве 10 человек предприняла попытку прорваться на территорию ЛНР в районе Голубовского.

"Диверсанты находились в пределах прямой видимости, и на глазах у наших военнослужащих подорвались на ими же установленных минах". После этого ВСУ начали массовый обстрел жилой застройки  на территории ЛНР.

Дейнего считает, что все происходящее связано с сегодняшним заседанием Совбеза ООН, который должен проанализировать ход выполнения резолюции 2202 от 2015 года, принятой в поддержку Минских соглашений.

"Я думаю, они пытаются создать картинку, которая позволит им переложить головную боль с больной головы на здоровую", – считает представитель ЛНР.

Он рассказал, что на текущий момент удалось прекратить "эту вакханалию". Обстрелы прекратились только после того, как на место прибыли силы ОБСЕ.

Новости