Новости проекта

    Премьера фильма "Герой". Владимир Машков и Александр Петров

    "Герой": суперагенты Петров и Машков в шпионском фильме про любовь

    Телеканал "Россия" делает своим зрителям роскошный подарок: длинные выходные украсит приуроченная ко Дню защитника Отечества премьера фильма "Герой", который дебютировал на больших экранах менее полугода назад. Остросюжетное шпионское кино с опасными приключениями, остроумными диалогами и лучшими актерами страны – весомый повод включить телевизор 24 февраля в 20:30.                          

    "Мощно", "На одном дыхании", "Круто", "Потрясающе", "Даже прослезились в конце" – вот лишь малый перечень впечатлений, которыми делились первые зрители картины, вышедшей на большие экраны 26 сентября 2019 года. Каждый нашел в этом фильме что-то для себя: масштаб и головокружительную динамику действия, драматическую историю или новые образы главных звезд российского кино – впервые в одном проекте снялись суперпопулярные и любимые актеры Владимир Машков и Александр Петров! Они играют отца и сына.

    ...15 лет назад Андрей под руководством своего отца-полковника прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей "сжег мосты" и остался в Европе. Его отец считался погибшим, но однажды он позвонил сыну и сообщил, что на того открыта охота, но кто ее ведет – неизвестно. В попытке спастись Андрей находит бывшую соученицу Машу (Светлана Ходченкова): с ней ему предстоит пережить любовь и предательство и узнать истинный размах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут.

    Захватывающий блокбастер встал в один ряд с лучшими мировыми киноисториями о суперагентах, но при этом не похож ни на одну из них – драма человеческих отношений в "Герое" едва ли не важнее секретной миссии. "Хотелось, кроме шпионских интриг, сделать просто историю отца и сына, – говорит режиссер картины Карен Оганесян. – Хотелось придумать такого героя, который, несмотря на все свои героические способности, оставался бы простым парнем и, в первую очередь, Человеком. Это и есть самое важное – в любой ситуации оставаться человеком".

    Александр Петров уверен, что воплотил на экране мечту всех мальчишек – побыть шпионом: "Как только я увидел этот сценарий, прочитал, я понял: вау, круто!" Сценарий этот создавался полтора года, и когда авторы показали его представителям спецслужб с просьбой дать оценку реальности описываемых событий, то получили ответ, что "Герой" – один из самых правдоподобных материалов.

    По словам Владимира Машкова, ему тоже было очень интересно все, что происходило на площадке: "Иногда человек думает, что он герой, а оказывается не героем, а не герой становится героем. И иногда ты даже сам не можешь сказать, кто же ты на самом деле". Сходств с другими картинами жанра актер не искал – скорее, наоборот. Он считает, что "Герой" – очень динамичная и интересная история… про любовь: "Вообще, все истории – про любовь, а эта – про любовь шпионов, что совсем прекрасно".

    За романтические чувства в картине отвечала Светлана Ходченкова, но работа в этом фильме потребовала от нее поистине "героических" усилий. "То, что мы пробовали на этом проекте в плане экшна и физических нагрузок, честно могу сказать, мне еще не доводилось испытывать, – признается актриса. – Я очень боюсь высоты, а нужно было бегать по высоким этажам, стеклянным коридорам".

    И не только! Над "Героем" работали лучшие российские постановщики трюков. Эффектные погони на автомобилях и гидроциклах, прыжки с парашютом, драки… Многое звезды выполняли сами, без помощи каскадеров. И при этом их персонажи даже в самых отчаянных ситуациях, не теряют чувства юмора – вся история пропитана иронией. Хотите узнать, удалось ли Андрею разыскать отца, разобраться, кому можно, а кому нельзя доверять в запутанной шпионской игре и остаться в живых? Смотрите телевизионную премьеру фильма "Герой" на телеканале "Россия", при участии которого создана лента, в понедельник, 24 февраля, в 20:30 или онлайн на сайте Russia.tv.

    Новости