Новости

Внучка на миллион: молодая русская наследница пропала в Уругвае

24-летняя миллионерша Яна Аксенова пропала в Уругвае вскоре после того, как получила огромное наследство от дальних родственников, которые внезапно умерли в расцвете лет. Девушке достался большой дом на побережье Атлантического океана, две квартиры в столице Уругвая Монтевидео, автомобиль и крупная сумма денег. Мама и бабушка ничего не знают о ее судьбе: номер телефона девушки заблокирован, в квартире живут чужие люди, и никто из близких и друзей не видел Яну два года…

Родные боятся, что новоявленная миллионерша стала жертвой преступников из-за огромных денег, которые получила, и, возможно, ее уже нет в живых. Бабушка Яны уверена – внучку заставили написать родным и оборвать все связи. Она боится, что девушка могла попасть в секту и ее насильно держат взаперти, чтобы подобраться к деньгам.

Среди русской тусовки в Уругвае ходят слухи, что богатые родственники Яны, от которых она унаследовала недвижимость и деньги, умерли не своей смертью – их отравили. А Яна прячется сейчас от всех, потому что, возможно, к этому причастна или боится за свою жизнь…

Бабушка пропавшей, Вера Николаевна Калашникова, рассказала в студии "Прямого эфира", что именно она в силу обстоятельств воспитывала девочку. Отец Яны умер, когда ей было семь месяцев, мать впала в депрессию, поэтому бабушка с дедушкой забрали малышку к себе.

У Веры Николаевны была сестра Марина, которая жила в Уругвае. Когда у Марины скоропостижно скончался муж, она позвала Веру с внучкой, чтобы те поддержали ее в трудный момент. Но потом и Марина внезапно умерла. Ее огромное состояние на общую сумму 37 600 000 рублей досталось Яне – у Марины не было своих детей, а к Яне она была очень привязана. Вскоре Вера Николаевна уехала из Монтевидео – у нее умер сын, – а Яна осталась...  

Перед исчезновением Яны ее мама получила странное смс-сообщение. В нем говорилось, что девушка решила путешествовать, посмотреть мир, а учиться будет дистанционно. При этом она отметила, что не собирается ни с кем поддерживать контакт – ей нужен перерыв от проблем. "Я хочу найти себя и стать более уверенной в себе. Когда я буду готова, то напишу вам", – сообщила Яна.

Мать девушки, Елена Аксенова, отмечает, что ее дочь перед исчезновением резко изменилась. Раньше она тянулась к ней, хотела общаться, а потом вдруг решила, что ей нужна изоляция. В целом же, по словам Елены, Яна легко поддается влиянию, а в сложившейся ситуации она – просто "булочка с изюмом" для разного рода мошенников, желающих ее развести. Но может, дочь, получив большие деньги, просто решила отказаться от родни?

Именно из-за сообщения, полученного Еленой, родные так долго не искали Яну. Снова приехав в Уругвай, Вера Николаевна узнала, что внучка продала дом, сдала квартиру и уехала, сказав соседям, что возвращается в Россию. Но на родине ее так никто и не видел…

Почему же исчезла Яна? Она жертва или преступница? Кто еще претендует на полученное ею наследство? Была ли Яна в России? Правда ли, что Марину и Андрея Мельниковых отравили? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости