Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Светлана Хоркина

    Судьба Светланы Хоркиной. "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"

    "Как я могла допустить такую нелепую ошибку? Мне казалось, что тогда на Олимпиаде в Сиднее были разбиты не только мои коленки, вдребезги была разбита моя главная мечта", – вспоминает двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, девятикратная чемпионка мира и 13-кратная обладательница серебряных наград гимнастка Светлана Хоркина. На Олимпийских играх в Сиднее ей не было равных. К тому времени она уже давно носила титул "королевы брусьев".

    В ее спортивной карьере было множество оглушительных побед, в том числе золото на Олимпиаде в Атланте. На той злополучной Олимпиаде она неудачно упала, приземлилась прямо на колени. Спустя какое-то время выяснилось, что гимнастический конь был установлен неправильно – на пять сантиметров ниже, чем нужно. Со своей последней Олимпиады гимнастка вернулась без золота. По убеждению многих, в Афинах ее просто засудили. Сегодня Хоркина не только легендарная спортсменка, она и тренер, и актриса, и телеведущая, и политик, и настоящий полковник.

    Светлана Хоркина родилась в Белгороде. В четыре года ее отдали заниматься спортивной гимнастикой. "Маме подсказали отвести меня в секцию, потому что я росла слабым ребенком, очень сильно болела и плохо кушала. Возить нужно было через весь город, жили мы в общежитии", – вспоминает Светлана. Девочку не хотели брать из-за высокого роста, но потом все-таки приняли. Тренировалась она под руководством Бориса Пилкина. Трудолюбивая и целеустремленная – Хоркина очень быстро добилась выдающихся результатов.

    О своей личной жизни олимпийская чемпионка старается никогда не говорить. Как известно, своего первого сына она родила от мужа актрисы Веры Глаголевой – миллиардера Кирилла Шубского. В 2005 году на свет появился Святослав. Спортсменка считает, что частная жизнь должна оставаться только "для личного пользования". "Чтобы не спугнуть счастье, – отметила Светлана в студии "Судьбы человека". – Я люблю порядочных и честных мужчин. Для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Не люблю, когда мне врут. Мужчина сказал – мужчина сделал". По словам Светланы Хоркиной, она была безумно счастлива, когда родился ее первенец – Святослав. "Никаких осложнений во время беременности не было", – уточнила спортсменка.

    Светлана не афишировала свою вторую беременость. Сейчас младшему сыну гимнастки всего несколько месяцев. "Когда мне положили Ивана на грудь, я была так счастлива! Я молилась о том, чтобы у меня был еще ребенок", – поделилась эмоциями Светлана.

    Святослав старше Ивана на 14 лет. По словам олимпийской чемпионки, дети являются ее "главными мужчинами в жизни". "Если у них все будет хорошо и они будут счастливы, мне в этой жизни больше ничего не надо", – призналась она.

    Почему на Олимпийских играх в Сиднее Светлана Хоркина не стала перепрыгивать опорный прыжок? Почему ее и Александра Немова не хотели брать на Олимпиаду? Что рассказала Светлана об отношении к допингу и отстранении сборной России от Олимпиады? И какая мечта у спортсменки не исполнилась до сих пор? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости