Новости

Мажор откупился? Семье Кокорина заплатили 1500000

В "Прямом эфире" – история 24-летнего молодого человека из Кирова, который творит настоящий беспредел на улицах родного города. Многие Илью Фарафонова называют "королем дорог". Еще в 2009 году он, находясь за рулем автомобиля, сбил троих подростков, один из которых погиб на месте, двое получили тяжелые травмы. На счету Ильи немалое количество ДТП. Но парень чувствует себя безнаказанным, его прикрывает родная мать Елена Фарафонова – известная в городе адвокат. Ее клиентами являются знаменитые и влиятельные люди, а за последнее время главным стал собственный сын.

В 2012 году Илья был задержан за хранение синтетических наркотиков, в итоге отделался только штрафом. А несколько лет назад сменил фамилию на материнскую, Прозоров, и продолжил колесить по Кирову без водительских прав. Сколько еще будут продолжаться смертельные игры Фарафонова на дорогах и чем в этой истории закончится слепая материнская любовь?

Кировский журналист Сергей Пичугин, участник движения "Ночной патруль", рассказал, что стал свидетелем инцидента, когда в ночь с седьмого на восьмое февраля он вышел в рейд вместе с полицией, чтобы помочь сотрудникам ДПС ловить "пьяных водителей и без прав". По словам Пичугина, Илья Фарафонов попался после того, как вместе с другом покинул бар на машине марки BMW Х5, за рулем которого находился пьяный водитель. "Мы выдвинулись за ними, но не знали, кто изначально сидел за рулем. Перед тем, как его машину остановили автоинспекторы, он припарковался на заправке на секунд тридцать, но не для того, чтобы залить бензин", – пояснил журналист. Он считает, что именно в этот момент водитель и пассажир поменялись местами.

Мария Черемисина, сестра Антона Лучникова, погибшего в страшной аварии в 2009 году, произошедшей по вине Фарафонова, призналась Андрею Малахову, что Илья лишил ее единственного и родного человека. Она отметила, что денежные компенсации по решению суда до сих пор не выплачены.

Николай Кокорин, еще один пострадавший в аварии, которая произошла десять лет назад, утверждает, что не держит зла на семью Фарафоновых. "Такая ситуация могла произойти с каждым", – считает он. Мать Николая, Вера Кокорина, согласилась с мнением своего сына. "Николай очень сильно пострадал, ему было тяжело. И нам помогла только Елена Петровна", – добавила женщина. По ее словам, Елена Фарафонова выплатила их семье полтора миллиона рублей.

В 2009 году Вячеслав Воробьев тоже стал жертвой того страшного ДТП. В момент аварии его отбросило на 15 метров от места столкновения. Он вспомнил, что переходил улицу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. "Больше ничего не помню, очнулся в больнице с переломами руки и ноги и сотрясением головного мозга, – рассказал мужчина. – В больнице провел четыре месяца, а далее был курс реабилитации". По словам Вячеслава, от Фарафоновых денег он почти не видел. Суд назначил выплатить 250 тысяч рублей. "Сначала ничего не платили, потом начали приходить небольшие суммы – 1800 рублей в месяц", – уточнил он.

Почему Илья Фарафонов не может получить водительское удостоверение? Что рассказала директор гимназии, в которой учился кировский правонарушитель? Какое количество штрафов "висит" на лихаче? Что говорила десять лет назад мать Ильи Фарафонова и что поменялось сейчас? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости