Новости

Сергей Мингажев. Имя зараженной россиянки пока неизвестно

Среди новых 99-ти зараженных коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess есть одна россиянка. Она находится в больнице. Ее имени и места жительства посольство пока не сообщает. Все остальные россияне пока остаются на борту лайнера. Об этом в прямом включении из Японии сообщил корреспондент ВГТРК Сергей Мингажев в эфире программы "60 минут".

"Я только что разговаривал с представителем консульского отдела, который рассказал, что все наши граждане "выйдут на свободу" 19 февраля. Они вернутся домой регулярными рейсами. Им выдадут сертификаты о том, что они прошли карантин", – рассказал корреспондент.

По его словам, сегодня ночью с лайнера были эвакуированы более 300 американцев. Два чартера доставили их на военно-воздушные базы в Калифорнии и Техасе. Там вернувшихся на родину американцев поместят на 14-дневный карантин.

Своих граждан с карантинного лайнера Diamond Princess собирается эвакуировать Австралия, Израиль, Гонконг и Канада.

Diamond Princess с 5 февраля находится на двухнедельном карантине в Иокогаме. По последним данным, общее число зараженных коронавирусом пассажиров судна превысило 450 человек. Всего на борту 3,4 тысячи человек.
31 декабря 2019 года Пекин проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о вспышке в Ухане неизвестной пневмонии. Позже выяснилось, что это новый тип коронавируса. ВОЗ признала это чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.

Новости