Новости

Судьба человека. Неблестящая жизнь Юлии Ковальчук

"Было время, когда мне было нечего надеть, нечего есть и негде ночевать. Но меня спасла Жанна Фриске", – призналась однажды известная певица Юлия Ковальчук, бывшая участница группы "Блестящие". Всегда казалось, что ее реальная жизнь такая же блестящая, как и название группы. Трудно представить, что такая хрупкая и нежная девушка с ранних лет сама зарабатывала себе на жизнь...

Юлия Ковальчук родилась в городе Волжский Волгоградской области. В детстве она занималась художественной гимнастикой и хореографией, а одним из главных увлечений девочки было шитье. "У нас не было возможности покупать обновки, и на помощь мне приходили мама и наша швейная машинка. Я умела снимать выкройки, а с 14 лет шила сама себе платья. Я даже два года училась в школе модельеров", – вспоминает артистка.

В 16 лет Ковальчук создала свой танцевальный коллектив, экстерном окончила школу на "отлично" и, ничего не сказав родителям, уехала в Москву поступать в Институт культуры. Но в тот год не было набора на нужный факультет, и Юлия уехала по совету друга в Саратов, где поступила в Социально-экономический университет. На следующий год она снова приехала в столицу, где успешно сдала все экзамены и стала студенткой Университета культуры и искусств. "Мне хотелось заниматься современной хореографией, а Москва – это место концентрации самых новых и интересных мыслей, направлений", – отметила Ковальчук.

В танцевальный коллектив группы "Блестящие" Юлия попала по объявлению. "Это был мой первый серьезный кастинг, я волновалась, но решила попробовать. И из 120 человек выбрали именно меня", – рассказала певица. А уже через два месяца девушка стала солисткой коллектива.

Мало кто знает, что в самом начале творческого пути Ковальчук не хватало денег даже на еду. Первые полгода в "Блестящих" ей не платили ни копейки, и именно Жанне Фриске она благодарна за то, что та протянула ей руку помощи в тот непростой момент. "Жанна Фриске – та самая красотка из "Блестящих" – казалась мне поначалу высокомерной, недосягаемой. Но она стала мне близким другом, сестрой. Жанна давала мне одежду, я ночевала у нее дома", – рассказала артистка Борису Корчевникову. Но о болезни подруги Ковальчук узнала совершенно случайно: "В какой-то момент Жанна пропала. Я ее поздравила с днем рождения, но ответа не получила. Я даже представить себе не могла, что причина, по которой она не ответила, столь глобальна. Мы летали на гастроли с Колей Басковым, и он говорит: "Слушай, ну ты знаешь, с Жанной какая история". Я была в растерянности и ответила: "Ты о чем?". И он рассказал мне".

Многим девушкам из группы приписывали романы с олигархами и влиятельными бизнесменами. Сама Юлия Ковальчук признается, что в ее жизни было много невероятных поступков, связанных с любовью. Три с половиной года она жила в гражданском браке с бизнесменом Сергеем Анисимовым, а потом ушла от него к начинающему тогда артисту Алексею Чумакову. "В какой-то момент я поняла, что не могу жить с человеком, которого не люблю. Сергей – очень хороший мужчина, но абсолютно не мой человек. Мы не общаемся, но если встречаемся, то с удовольствием узнаем, как друг у друга дела. Даже наши родители до сих пор еще дружат, созваниваются периодически", – призналась певица.

С Алексеем Чумаковым Юлия познакомилась на проекте "Танцы на льду", но их отношения начались после того, как Чумаков пригласил Ковальчук на свой сольный концерт. "Мы с Лешей встретились, когда я уходила в сольное творчество, а он – от продюсеров. Мы оба были несвободны", – рассказала артистка. Пара оформила отношения в 2013 году, а в 2017 году у них родилась дочь Амелия.

Почему Юлия Ковальчук в детстве хотела сделать пластическую операцию? Как участниц группы "Блестящие" похитили на гастролях в Грузии? От кого певица узнала о смерти Жанны Фриске? И как развивались отношения Юлии и Алексея Чумакова? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости