Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Международный детектив: мать провезла ребёнка в сумке через границу

    Международный детектив: мать провезла ребенка в сумке через границу

    Беспрецедентный случай международного масштаба. 25-летний Владимир Мыльников – настоящий "человек-невидимка". Ни в одном документе, журнале или архиве такого человека не существует. Всю жизнь он живет без паспорта и без прав обычного гражданина. Больше 20 лет Господин Никто заперт в невидимой клетке. Он никуда не может выбраться из Калининграда, окруженного со всех сторон границей. Из-за своего отчаянного положения Владимир даже подумывал наложить на себя руки...

    Мать Владимира, Оксана Мыльникова, утверждает, что не делала документы сыну, потому что боялась за свою и его жизнь. По ее словам, тайна рождения Владимира ведет в глухую молдавскую глубинку, откуда она и сбежала – из плена у собственного мужа, который над ней издевался. А маленького Вову тайно перевезла через границу в сумке.

    Благодаря "Прямому эфиру" "человек-невидимка" впервые оказался в Москве и впервые летел на самолете. Получив билет без паспорта, он не мог сдержать слез. В студии программы Владимир рассказал, что мама объясняла их проблемы финансовыми трудностями, но он понимал, что она что-то недоговаривает. Владимир пожаловался, что без паспорта не может сделать совершенно ничего: ни зарегистрировать брак, ни выехать за пределы города, ни получить медицинскую помощь. И если школу ему все-таки удалось окончить без документов, то на нормальную работу устроиться он не может. Разовые подработки – наколоть дров, перенести вещи, помочь по хозяйству – позволяют ему в месяц получить не больше 10-12 тысяч. 

    Пытаясь объяснить, как сложилась такая странная ситуация с ее сыном, Оксана Мыльникова рассказала жуткую историю о своем прошлом. Ей не везло с самого начала. Еще в училище ее изнасиловали и избили 10 человек, после чего бросили умирать на стройке. После этого она резала вены, пила таблетки... Спустя некоторое время она познакомилась с парнем и уехала в Молдавию, подальше от собственного прошлого. Но впоследствии и ее "спаситель" стал над ней издеваться, бить, выгонять на улицу. Не выдержав, Оксана уехала с сыном в Россию. Уже оттуда пыталась запросить из роддома документы, подтверждающие рождение ребенка, но не получила ответа.

    "Прямой эфир" провел собственное расследование и нашел в молдавском селе Дрэгэнешть родственников Владимира. Выяснилось, что его отец, Павел Баланов, умер еще 20 лет назад, когда мальчику было пять лет. Светлана Баланова, тетя "человека-невидимки", рассказала о бывшей невестке, что та пьянствовала, все время бросала ребенка, а главное – "была в сексуальном рабстве у других мужчин". Соседи тоже говорят, что Оксана была больше увлечена личной жизнью, нежели ребенком. А из поселка, по их словам, она уезжала беременная двойней. Не потому ли она сбежала, что эти дети были от другого мужчины?

    Кем является женщина, которая прятала Владимира всю жизнь? Что показал тест на полиграфе, который прошла Оксана Мыльникова? Что произошло с ребенком, которого она родила от одного из насильников? И удастся ли в итоге Владимиру получить документы? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

    Новости