Новости

Вылечившийся от коронавируса гражданин КНР остался в Чите и ждет воссоединения с семьей

Гражданин КНР Ван Юньбинь, выписанный из краевой инфекционной больницы после лечения от коронавируса, намерен остаться в Чите и ждать воссоединения с семьей. Его жену и ребенка должны выписать 14 февраля по окончании карантина. Об этом сообщил в эфире программы "60 минут" министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников, навещавший чету китайцев в больнице.

Он подробно рассказал о том, как проходило лечение. "При поступлении состояние пациентов было ближе к удовлетворительному. Тяжелых симптомов не наблюдалось. И никаких особых симптомов, указывающих на коронавирус, у пациентов не было отмечено. Были банальные явления ринита и катаральные. Правда, у ребенка наблюдалась температура, а также кашель и рвота", – рассказал Кожевников.

Министр отметил, что после получения положительного результата на коронавирус, семью разделили по разным боксам. Жена и дочь Ван Юньбиня не заразились от него, но были отправлены на карантин, как контактирующие с больным лица.

Тактика ведения лечения, по словам Кожевникова, не отличалась от обычной противовирусной терапии. При этом были использованы все рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Роспотребнадзора.

26 января в Забайкальском крае гражданин Китая обратился за помощью к врачам, в тот же день его госпитализировали и выявили заражение новым коронавирусом. Напомним, что в конце января в России обнаружили два случая заражения коронавирусом – у граждан КНР в Забайкальском крае и Тюменской области. В данный момент оба пациента здоровы и выписаны из больниц. Таким образом, в России больше нет инфицированных коронавирусом.

В настоящее время в мире зарегистрировано свыше 45 тысяч случаев этого заболевания. 1114 человек скончались, выздоровели около пяти тысяч человек. Иностранные государства продолжают эвакуацию своих граждан из Китая.

Новости