Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Тина Канделаки

    Судьба Тины Канделаки. "Моя жизнь – это не выбор, а последний шанс"

    "Брюс Уиллис звал с собой в Америку, но я отказалась", – призналась как-то известная телеведущая Тина Канделаки. Первую широкую популярность ей принесла детско-юношеская программа "Самый умный". Уже тогда она получила звание самой быстроговорящей ведущей российского телевидения. А еще, по версии журнала Forbes, Тина входит в число самых богатых и влиятельных знаменитостей нашей страны.

    По признанию самой Канделаки, с начала 2000-х ее было слышно почти "из каждого утюга". Тина работала и на радио, и на телевидении, где вела сразу несколько популярных программ. Сегодня она генеральный продюсер спортивного канала "Матч ТВ", за создание которого получила премию "ТЭФИ". И как это часто бывает, если женщина красива и успешна, то за ней обязательно стоит какой-нибудь богатый и влиятельный мужчина. К тому же вокруг Тины таких мужчин было немало...

    Ее полное имя звучит как Тинатин, она родилась в Тбилиси. Отец девочки, Гиви Шалвович Канделаки, был экономистом, а мать, Эльвира Георгиевна Канделаки, работала врачом. По настоянию отца, Тина окончила русскую школу в Грузии. "Папа считал, что образование даст мне невероятные возможности. Он не перевел меня в грузинскую школу, а в русской я была единственной грузинкой", – отметила она. По словам Канделаки, именно учительница грузинского языка поставила ей тройку в 11-м классе, из-за чего она не получила медаль по окончании школы.

    "Моя жизнь не выбор, а последний шанс. Я ничего в этой жизни не выбирала. Мне просто давали шанс, которым я пользовалась", – добавила Тина. Получив диплом об образовании, девушка поступила в мединститут. "Родители очень этого хотели, потому что моя мама – врач", – объяснила телезвезда.

    Но еще на первом курсе института Тина прошла кастинг на одном из грузинских телеканалов. Сотрудники канала по достоинству оценили ее внешние данные и умение держаться в кадре. Однако возникла проблема – девушка не владела грузинским языком. Но ей так хотелось работать на телевидении, что она выучила грузинский за полгода. А после первого рабочего дня в эфире Тина бросила учебу и осталась на телевидении.

    Спустя некоторое время ее выдвинули на премию в номинации "Лучшая ведущая страны" в грузинском аналоге ТЭФИ. "Моему отцу сказали, что победить мне не позволят, – вспоминает Канделаки. – Я пообещала родителям, что обязательно стану знаменитой. И уехала в Москву".

    По словам Канделаки, родители продали квартиру в Грузии, чтобы она могла переехать в российскую столицу. "В Москву я прибыла с суммой 3700 долларов. Но через какое-то время сама купила родителям небольшую квартиру, для меня это было очень важно", – призналась телеведущая Борису Корчевникову.

    Ее первым мужем стал бизнесмен Андрей Кондрахин, вместе они прожили 11 лет. В семье родилось двое детей: дочь Мелания и сын Леонтий. Однако этот брак распался. "Мой первый муж жил моей жизнью. Он ни разу не сказал, что его раздражает количество моей работы, гордился успехами", – призналась Тина Канделаки. "Я не буду лукавить – всю жизнь нравлюсь мужчинам. Но при всех историях, которые связаны со мной, у меня всегда была работа на первом месте", – заявила телеведущая.

    Несколько лет назад Канделаки снова вышла замуж – тайно. За известного бизнесмена Василия Бровко, который моложе нее на 11 лет. По мнению Тины, они сумели сохранить 12-летние отношения, потому что "я его не публичу". 

    Как Тина Канделаки объяснила способность быстро говорить? Какие комплексы были у будущей звезды в детстве? Что стало причиной переезда в Россию? Почему Тина Канделаки не уехала с Брюсом Уиллисом в США? Под каким псевдонимом Канделаки работала на телевидении? И как ведущая пережила развод с первым мужем? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости