Новости проекта

    Кадр из программы "Привет, Андрей!"

    Андрей Малахов устроил вечер сюрпризов для Ларисы Рубальской

    На канале "Россия" - большой праздник для поэтессы Ларисы Рубальской. В студии шоу "Привет, Андрей!" собрались ее друзья, коллеги и исполнители хитов, стихи к которым она написала. Первый сюрпризом – для зрителей – стало появление всех гостей в "самом дефицитном и востребованном сегодня", по определению ведущего, аксессуаре – медицинских масках. Но даже они не помешали Малахову и героине вечера расцеловаться...

    А открыла программу группа "На-На" с песней "Эскимос и папуас". Но самую первую песню на слова Рубальской, "Воспоминание", спела в 1984 году Валентина Толкунова. "Это Лион Измайлов обнаружил, что я умею в рифму писать", – смеется Лариса Алексеевна. Писатель-сатирик рассказал одну из смешных историй, которые, по его словам, то и дело происходят с его приятельницей: как она в молодости, в походе, назначила свидание в кустах симпатичному мальчику, а утром выяснилось, что целовалась там в темноте с кривоногим и кривозубым мужиком.

    Как-то один японец, с которым судьба свела Рубальскую, сделал ей комплимент, а когда та стала протестовать – "Я никогда не была красивой!", –  сказал: "Душа на лицо вышла". Скромничает поэтесса и насчет своих стихов: "Они живут только благодаря моим друзьям-композиторам". И с благодарностью перечисляет их всех, в том числе ушедших. Вдова Сергея Березина благодарна Ларисе, которая поддерживала ее супруга до самой его кончины. А ныне здравствующий Виктор Чайка оправдывался за то, что переделывал стихи Рубальской, не ложившиеся на его музыку.

    Михаил Муромов спел "Странную женщину" и вспомнил, что, прочитав слова, написал эту песню за одну ночь. Между тем Ольга Молчанова, создатель и худрук программы "Шире круг", раскрыла тайну, которую хранила все эти годы: подруга передала ей салфетку со стихами с просьбой показать их Александру Серову, который ей безумно нравился. Ольга просьбы не исполнила – именно потому, что Серов имел обыкновение "калечить" тексты". А Андрей Малахов, зная еще одну женскую слабость Ларисы, сделал ей подарок: заставил слушать Рубальскую самого… Адриано Челентано!

    Татьяна Овсиенко подарила Рубальской символ наступившего года – симпатичную игрушечную крысу – и хит "Капитан". Юморист Александр Морозов признался, что все важное в своей жизни, вплоть до исполнения супружеских обязанностей, он делает под песню "Морозов". Алсу исполнила "Свет в твоем окне": оказывается, эта песня была самой первой из записанных ею! Ядвига Поплавская рассказала, что песня Ларисы "Счастливый случай" как будто списана с истории начала их с Сашей Тихановичем отношений. Маша Распутина спела "Хожу от дома к дому" и сообщила, что это тоже "ее ситуация". В записи прозвучали песни в исполнении Ирины Аллегровой, "Пони" (Лариса очень хотела, чтобы она попала именно к Екатерине Семеновой) и многие другие.

    Вспомнили гости и о других заслугах Рубальской: в один голос превозносили ее кулинарные способности, в частности, кабачки с чесноком. Лариса изучала японский и водила группы из Страны восходящего солнца по Москве. Говорили и об экстрасенсорных способностях поэтессы: она удерживает на себе металлические предметы, лечит людей руками и вообще "гений общения". Клара Новикова восхищается чувством юмора подруги, до сих пор не знает, кто из них придумал шутку "Возраст у женщины – это когда косметичка превращается в аптечку", и говорит, что Лариса Рубальская – это амплуа. А Лариса пригласила всех на свой грядущий праздник – трудно поверить, но 24 сентября ей исполнится 75 лет – и спела (с небольшой помощью Аллы Пугачевой) "Живи спокойно, страна. Я у тебя всего одна".

    Какова судьба эффектных песцовых шуб, в которых впервые была исполнена песня "Эскимос и папуас"? Где Измайлов познакомился с Рубальской и как оказался с ней в одной постели? Как Лариса и ее муж-стоматолог вынудили Владимира Мигулю написать музыку на ее стихи? Чем Рубальская испугала сантехника? Какие прозвища дают Ларисе друзья и коллеги? Ответы на эти вопросы, а также кадры из домашнего архива звезды и поэтический "баттл" Рубальской с Солой Моновой – в передаче "Привет, Андрей!"

    Новости