Новости

Судьба Сергея Минаева. "Для дорогого друга и жены не жалко"

"Где это видано? Только что забирал одну жену с ребенком, теперь приехал за другой. Срамота!" – услышал в свой адрес популярный певец Сергей Минаев, когда приехал в роддом за женой и новорожденным сыном. В 90-е по нему сходили с ума поклонницы. "Первый поющий советский диск-жокей", как он сам себя называет, заводил страну с пол-оборота. Именно Сергей Минаев организовал первую в СССР крупную дискотеку – на стадионе в "Лужниках" тогда собралось несколько тысяч человек. Его переделанные тексты зарубежных хитов получались такими смешными, что часто становились популярнее оригинала. В то время он давал по шесть сольных концертов в день. Он нравился всем: от девочек до бабушек. А вот о личной жизни Сергея Минаева почти ничего не известно. В прессе писали, что Алена – это его вторая жена. А первая ушла к его же директору, известному бизнесмену Сергею Лисовскому.

В детстве маленький Сергей не только играл на скрипке, но и посещал театральный кружок. По совету друзей после школы он пошел учиться в цирковое училище. "Где-то в душе я и клоун, и эстрадник, и конферансье, и шутник", – уверен Минаев. В училище он научился акробатике и жонглированию. А потом он поступил в ГИТИС. "В моей жизни и судьбе всегда были ангелы хранители – мои родители. Они меня всегда ждали. Мама чувствовала, в каком настроении я пришел, чем от пахнет… Мама была строгая", – признался шоумен.

Начинал Сергей с дискотек для студентов. Однажды он за друга провел одно мероприятие, сразу после этого его пригласили в организацию, где выдали "корочку", и он стал профессиональным диск-жокеем. "В Советском Союзе не было должности диск-жокея. Мы назывались кем угодно: ведущий, культмассовый сектор. Благодаря в том числе и мне она появилась", – отметил музыкант и актер. Особую популярность юноша из интеллигентной семьи обрел у бандитов и "ночных бабочек". За все это время за ним прочно закрепилась слава эпатирующего публику балагура.

Случались в его гастрольной жизни и опасные ситуации. Об одной из них певец рассказал в студии "Судьбы человека": "На гастролях, ночью, к нам в номер, открыв дверь ключами, вошли ребята. И, поигрывая пистолетом, попросили: "Серег, посиди с нами, споем что-нибудь!" И Сергею с женой ничего не оставалось, как встать с кровати и начать развлекать непрошенных гостей.

Свой первый брак Сергей называет студенческим, он просуществовал всего полгода. "У нас были чувства, но мы не были готовы чем-то жертвовать ради друг друга", – отметил Минаев. Сейчас Анна замужем за другом Сергея – медиаменеджером и чиновником Сергеем Лисовским.

В 1984 году в Крыму в лагере энергетического института музыкант познакомился с Аленой. "Она была неприступной, мне казалось, что я недостоин такой девушки, – вспоминает Сергей. – Был момент, когда я мог упустить птицу удачи всей своей жизни, но этого не произошло". Только в 1988 году, когда они вновь случайно встретились в городе Николаеве, Минаев "обнаглел" и заговорил с Аленой. Расписались они 21 августа 1991 года, в тот день был объявлен комендантский час, так что вся гулянка должна была закончиться в семь вечера. Только выходя из загса, они узнали из новостей, что участников ГКЧП арестовали, молодожены с гостями спокойно поехали в ресторан.

Через три года у них родился сын, которого супруги назвали Сергеем. "Мы его очень хотели, готовились и очень ждали. Сын появился через девять месяцев после нашего посещения Стены Плача", – признался музыкант и композитор.

Мало кто знает, что Сергей Минаев ездил в Сирию, чтобы поддержать боевой дух наших солдат. И как признается сам артист, это был лучший концерт в его жизни по эмоциональному накалу. А еще вместе с ним туда поехала его жена Алена, с которой они вместе уже больше 30 лет.

Когда и где Сергей провел свою первую в жизни дискотеку? Сколько диск-жокей получал за один концерт? Как долго он завоевывал Алену? Почему в роддоме, когда он забирал жену с сыном, его встретили так неприветливо? Как получилось, что на гастролях в Красноярске жену Сергея проиграли в карты? И чем сейчас живет король дискотек? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости