Новости

Судьба Дарьи Калмыковой. "Я виновата перед женой Александра Мохова"

"Неужели вы думаете, что между нами что-то может быть?" – заявила известная сегодня актриса Дарья Калмыкова своему будущему мужу, актеру и режиссеру Александру Мохову, когда поняла, что он за ней ухаживает. Дарье на тот момент было всего 16 лет, и она была по уши влюблена в своего партнера по театральной сцене Евгения Миронова. А Мохов был женат, их разница в возрасте в 20 лет казалась ей просто огромной.

Первую славу актрисе принес фильм "Ищу невесту без приданого", где она сыграла с Александром Моховым. В этой картине у нее небольшой, но яркий эпизод, который запомнился телезрителям. Возможно, эта роль получилась такой трогательной, потому что уже тогда любовь Калмыковой и Мохова была настоящей. Они были молодоженами, свое благословение на их союз дал сам Олег Табаков, благодаря которому она, будучи студенткой театрального вуза, стала ведущей актрисой легендарной "Табакерки".  Вместе с Александром Моховым они еще не раз снимутся в кино, сыграют на одной сцене, у них родится сын Макар. Казалось бы, что еще нужно для счастья? 

Дарья Калмыкова появилась на свет в Москве в творческой семье. Ее отец – Константин Мелик-Авакян, кинорежиссер, в прошлом директор Студии документальных фильмов, а мать – Наталья Калмыкова, театровед. Бабушка с дедушкой – известные актеры Галина Суворова и Владимир Калмыков.

По окончании средней школы девушка подала документы во все театральные вузы столицы. Она отказалась от зачисления в Щепкинское училище, куда Дашу приняли сразу после первого тура. Ее заветной мечтой было поступление в легендарную Школу-студию МХАТ. В итоге 16-летняя девушка добилась своего, она попала на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

Уже во время учебы Дарья Калмыкова играла на сцене МХТ имени А.П. Чехова, где дебютировала в роли Арманды Бежар в спектакле "Кабала святош" по пьесе Михаила Булгакова. А после вуза одаренную артистку пригласили в труппу Московского театра-студии под руководством легендарного Олега Табакова.

Во время учебы Дарья познакомилась со своим первым мужем – актером Александром Моховым. Он работал преподавателем. Мохов был старше юной студентки почти на 20 лет, ради нее ушел из семьи. "Я очень долго не обращала внимания на ухаживания Александра, потому что он был старше меня и женат, а для меня это табу", – вспоминает она. 

"Потом он развелся с супругой. Соглашусь, что отчасти из-за меня. До сих пор чувствую определенную вину перед ней", – призналась Дарья Борису Корчевникову. В этом браке актриса родила сына Макара, но спустя десять лет их союз распался.

В 2018 году Дарья Калмыкова снова вышла замуж. С телевизионным продюсером Николаем Сергеевым они познакомились в компании общих друзей. "Мы с ним учились в одной школе, но встретились спустя много лет. Познакомились на сборе после съемок картины "Старый новый дом". Я приехала за рулем, а Николай все время мне пытался налить, проявлял некую навязчивость", – поделилась она.

Николай Сергеев тоже появился в студии программы и рассказал о начале их романтических отношений: "В тот вечер я пытался ухаживать за Дашей. Потому что это было вежливое поведение. Мы целый год просто дружили. Она была для меня неким образом недоступной женщины, казалось, что она в другом мире живет. Мне уже 37 лет, никогда не был женат. И тут такое случилось".

По словам Дарьи, на момент встречи с Николаем она считала себя "закоренелым холостяком". "Когда появился Коля в моей жизни и его становилось все больше и больше, то я стала постепенно и медленно им очаровываться. Мы, видимо, из одной детской комнаты, очень похожи во многих вещах и поступках", – рассказала Калмыкова.

Сын актрисы от первого брака, Макар, легко нашел общий язык с Николаем. И даже называет его папой. В прошлом году Дарья родила ее одного мальчика, которого в семейном кругу решили назвать Тихон. Калмыкова призналась, что очень счастлива из-за разницы в возрасте своих детей – 12 лет. "Потому что старший брат фактически как усатый нянь", – отметила артистка.

Какую роль в ее судьбе сыграл Олег Табаков? С кем актриса впервые поцеловалась на театральной сцене? Что стало причиной развода Дарьи Калмыковой с первым мужем Александром Моховым? Почему актрисе пришлось уйти из "Табакерки"? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости