Новости проекта

Политолог Сосновский чуть не отправил в нокаут эксперта Амнуэля

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" случился очередной скандал. Два эксперта – политолог Александр Сосновский и директор клуба "Международный диалог" Григорий Амнуэль – чуть не подрались во время разговора о резне евреев в польском городе Кельц.

Александр Сосновский поделился с гостями студии и телезрителями историей о судьбе жителей этого городка, где на момент прихода армии Вермахта жили 25 тысяч евреев. К августу 1944 года все они были отправлены в лагеря смерти. Фашистам активно "помогали" местные жители: они выдавали им евреев.

По словам политолога, еврейские погромы продолжались в Польше и после окончания Второй мировой войны.

Эксперт Григорий Амнуэль призвал Сосновского посмотреть американский документальный фильм о трагедии еврейского населения. В этой картине, названия которой г-н Амнуэль не произнес, есть интервью и с узниками лагерей смерти, и с теми, кто служил там. "Лента показывается в Польше, и увидеть ее может каждая местная семья, у которой есть телевизор", – подчеркнул Григорий Амнуэль.

"К сожалению, в нашей стране этого фильма никогда не показывали. И отсюда ваше сочинение, потому что город назывался Кельце", – сказал он и разговор сразу перешел на крик.

"Когда вы говорите о евреях, мне хочется встать и дать вам в морду. И вы можете дождаться, что я это сделаю", – оппонировал Сосновский, вскочив с места.

Драку предотвратили политолог Николай Стариков и режиссер Карен Шахназаров. Они удержали Сосновского, но тот не унимался: "Еще одно слово – и ты получишь в рожу!" – прокричал он.

Новости