Новости

Михаил Погребинский: Зеленский выбрал не тот путь

Владимир Зеленский идет политическим курсом Петра Порошенко. Об этом в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский.

"Слова Зеленского отличаются, а курс по сути тот же, что и при Порошенко. Важное свидетельство этого – празднование годовщины Майдана. Уже есть проект постановления, где призывают Раду признать Майдан историческим событием", – отметил он.

По его словам, продолжением курса Порошенко можно также считать подход Зеленского к вопросам войны и мира. Интенсивность обстрелов со стороны ВСУ на линии разведения войск увеличивается и это при том, что на саммите в "нормандском формате" В Париже в декабре прошлого года договорились совсем о другом и нужно что-то делать для исполнения достигнутых договоренностей.

Выбранный Зеленским курс не одобряют большинство жителей Украины. "Новые данные опросов общественного мнения говорят о том, что рейтинг Зеленского стремительно снижается. Я этому не удивлен: власть продолжает дискредитировать себя, демонстрируя низкий уровень профессионализма. Кроме того, украинцев шокировали неприлично высокие зарплаты новых министров", – считает Погребинский.  

Рейтинг доверия к президенту Украины Владимиру Зеленскому со стороны сограждан впервые опустился ниже 50%. Согласно исследованию Центра социального мониторинга и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко, действующий президент Украины пользуется доверием у 49,4% опрошенных. При этом из них полностью доверяют Зеленскому 20,7% респондентов, а скорее доверяют – 28,7%. Такого низкого уровня доверия к Зеленскому за время его работы в должности до сих пор не было.

Гораздо хуже обстоят дела с уровнем доверия у премьер-министра. Правительству Украины во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком не доверяют 68,3% граждан, а лично главе кабмина – 65,5%.

Новости