Новости

    Кадр из документального фильма "Золото Колчака"

    "Золото Колчака": документальное расследование о судьбе золотого запаса Российской империи

    Вот уже 100 лет прошло с того момента, как на просторах Сибири таинственным образом пропала большая часть золотого запаса Российской империи, хранителем которой был адмирал Колчак. В это воскресенье, 9 февраля, в 1:00 на телеканале "Россия" смотрите фильм Елены Чавчавадзе "Золото Колчака", посвященный одной из самых главных загадок XX века.

    История исчезновения "золота Колчака" – настоящий исторический детектив, до сих пор до конца не расследованный и изобилующий многочисленными загадками. Каким образом у Колчака оказалась значительная часть золотого запаса Российской империи? Ведь он находился у большевиков! Почему восставший против них Чехословацкий корпус не двинулся на Москву, а повернул вверх по Волге, вдогонку за золотом, вывезенным из Самары в Казань? Почему председатель Реввоенсовета Троцкий проявил такую поразительную беспечность и, имея достаточно подкрепления, за два месяца не принял должных мер для обороны Казани? Куда и какими путями исчезло огромное количество золота?

    Судьба золотого запаса Российской империи и принципиально новая, очищенная от накопившихся фальсификаций картина ключевых событий гражданской войны в России – в новом документальном расследовании Елены Чавчавадзе на телеканале "Россия". 

    Новости