Новости

Судьба Виктории Богатыревой. "Алексей Макаров пропал из жизни дочери"

"Все время, что я прожила с Макаровым, меня не покидало чувство, что с меня за чьи-то грехи спрашивают", – с болью в сердце вспоминает знаменитая актриса Виктория Богатырева, мать единственного ребенка Алексея – внучки Любови Полищук.

Вика родилась в Тбилиси; ее детство пришлось на время политического конфликта и вооруженных столкновений там: "Мы боялись говорить по-русски". Однажды мама вернулась из очереди за хлебом со словами "мне не досталось", и отец принял решение перебираться в Москву. В 90-е годы Вика пошла работать моделью, что позволило ей обрести самостоятельность, уйти от строгости родительского воспитания. Богатырева гордится тем, что не "попала ни в какую историю", но повидала на этом поприще многое.

В кино ее привела подруга из модельного агентства. Это был фильм Александра Абдулова "Бременские музыканты". Потом судьба свела ее с Дмитрием Марьяновым, и он сказал ей: "Иди в актрисы. У нас мало красивых актрис". А она тогда училась в педагогическом и о кинокарьере даже не помышляла.

С Макаровым она познакомилась на съемках фильма "Первая попытка". Богатырева тогда собиралась выходить замуж за любимого человека. А у Алексея попыток создать семью было уже немало, но едва ли не все они заканчивались скандальными разрывами. "Макаров мне сначала даже не понравился, но я почувствовала, что понравилась ему, – вспоминает Виктория. – Он говорил потом, что влюбился в мою бровь, потому что я сидела на гриме, и лицо у меня было закрыто".

Богатырева не сразу поддалась напору и обаянию партнера и даже телефона своего ему не оставила. Но, не получив официального предложения от своего прежнего возлюбленного, порвала с ним и… сдалась под натиском большого, красивого и очень настойчивого мужчины. "Алесей умеет ухаживать. Он развлекал, дарил цветы, все время куда-то приглашал, – отмечает Виктория. – А поскольку наши миры до этого не пересекались, я ничего не знала о его прежних отношениях. Сама не спрашивала, а он не рассказывал".

Актриса говорит, что всегда хотела ребенка, домашний очаг и семью – сказывалось домашнее воспитание. Она мечтала о дочери, а Макаров уже на третьем свидании попросил родить ему ребенка и "попал в точку". Богатырева очень быстро забеременела. И вскоре после этого они с будущим отцом… расстались.

Но вначале был "Кинотавр" – их с Алексеем первый совместный "выход в свет". Виктория очень не хотела этого: понимала, что ко всем "девушкам Макарова" у публики и прессы особый интерес. Но тот сказал: "Я хочу тебя всем показать". Как и опасалась Богатырева, не удалось ей избежать на фестивале и встречи с бывшей супругой своего спутника – Настей Макеевой. К счастью, та тоже была с "новой пассией", женщины кивнули друг другу и разошлись без выяснения отношений. Анастасия не рассказала Виктории о том, что экс-супруг поднимал на нее руку, и однажды до этого почти дошло дело и в его истории с Богатыревой...

"Но я такой человек – я растворяюсь в мужчине. Я его тогда уже полюбила и решила, что исправлю ситуацию, отогрею его – было видно, что он недолюбленный, – делится актриса. – Но у Алексея это было тактикой обольщения – показать, что ему нужна забота. Но на самом деле ему хорошо самому с собой". Макаров был очень ревнив. Постоянно выяснял, где она, почему задерживается, и не верил объяснениям. Не позволял приводить в дом друзей: "Вся моя жизнь должна была концентрироваться только вокруг него".

Виктория считает, что Макаров из-за раннего ухода из семьи своего отца (на которого до сих пор таит обиду) недополучил "мужского воспитания". И теперь, по словам актрисы, ситуация повторяется: повзрослевшая Варя обижена на папу и сама не хочет его видеть. Макаров исчез из их жизни весной, не выполнив данных дочери обещаний свозить ее на море, чаще быть рядом. Сама Богатырева ничего плохого об отце Варваре не говорит, но девочка жалуется, что тот иногда говорит ей про маму не очень приятные вещи: "Она умная, она уже все понимает".

"У Макарова бывают периоды, когда он просто исчезает, пропадает, а потом звонит как ни в чем не бывало – "Как вы там?" – объясняет причину своего с Алексеем разрыва Богатырева. – У нас были договоренности относительно дочери, его ответственности за некоторые аспекты, и эти "качели" мне надоели. Мы прожили вместе всего ничего. Была попытка сойтись снова, когда я родила Варю, но не случилось. Семья – это ответственность. Нельзя, чтобы когда у тебя есть настроение – у тебя есть семья, а нет настроения – ты про нее забываешь. Варя не игрушка, не котенок".

"Дочь всегда была для меня приоритетом", – заявила актриса Борису Корчевникову в ответ на вопрос о личной жизни "после Макарова". А вот о новых романах своего бывшего она знает все: он сам при встречах ей о них рассказывал. Виктории было обидно: ей он, даже когда хотел жениться, предложения не делал, а вот с Марией Мироновой отношения оформил (хотя это их не спасло). Но Макарову Вика все равно благодарна – за опыт, из которого она извлекает для себя только положительное.

Как Александр Абдулов спас своих актрис от посягательств любвеобильных мафиози? Чем и как Макаров покорил сердце неуступчивой красавицы? Как объяснил ей эпизод с избиением Макеевой? Кем был "недолюблен" Алексей, как относится к своим родителям и правда ли, что его трудный характер – "родом из детства"? Какую роль в отношениях Богатыревой и Макарова сыграли его проблемы с алкоголем? Что рассказала о папе Варвара Богатырева? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости