Новости

Судьба Натальи Андрейченко. "Я сделала предложение бывшему мужу"

"Я судилась с собственным сыном, и у меня был роман с бывшим парнем моей дочери", – призналась как-то лучшая няня всех времен и народов Мэри Поппинс, она же – известная актриса Наталья Андрейченко. О таком старте в карьере, какой был у нее, можно было только мечтать. Она стала единственной студенткой великого Сергея Бондарчука, кому он вопреки правилам уже на втором курсе разрешил сниматься в кино. А по окончании учебы за ее плечами уже была внушительная фильмография.

Когда Андрейченко было 27 лет, она стала настоящей звездой, одной из самых любимых советскими зрителями актрис. Причем как взрослых, так и детей. Ведь именно в это время на экраны почти одновременно вышли два культовых фильма "Мэри Поппинс, до свидания" и "Военно-полевой роман". Сама Наталья Андрейченко тогда была замужем за известным композитором Максимом Дунаевским и стала мамой. Ее сыну Дмитрию было всего восемь месяцев, когда она снова вышла на съемочную площадку. Роли в своих фильмах ей предлагали самые известные режиссеры СССР. Она и подумать не могла о том, чтобы покинуть Россию, но все получилось иначе…

Андрейченко должна была играть в картине "Петр Великий", но очень этого не хотела.  Потому что Владимир Валуцкий, сценарист фильма "Мэри Поппинс, до свидания", написал специально для актрисы сценарий "Зимней вишни". Графики съемок двух картин можно было совместить, но, как вспоминает Наталья, режиссер Игорь Масленников сказал, что "мы не будем ложиться под американских империалистов", и отказался ее снимать.

Однако во время работы над "Петром Великим" Андрейченко встретила Максимилиана Шелла. "Я влюбилась в Шелла в одну секунду, когда только увидела его, стоявшего на лестнице. Я сразу поняла, что это – мой мужчина. Это было поражение молнией", – рассказала актриса Борису Корчевникову.

В то время она еще была замужем за Дунаевским. Но как-то ее вызвали на допрос и сказали: "Что вы себе позволяете? В три часа ночи вы покидаете отель "Космос", где живут иностранцы, в стране, где вас знает каждая бездомная собака? Запомните: мы знаем про вас все, и в вашей сумке мы найдем то, чего в ней никогда не было. И это минимум 15 лет, а, может быть, и пожизненное в Сибири". Ей посоветовали подумать, как лучше поступить. За связь с иностранцем могли посадить. Но Наталья решила выйти замуж за Шелла и попросила развод у Дунаевского.

И потом было не все гладко. Максимилиан засомневался, сказал, что ему надо подумать, и уехал. Андрейченко решила закончить отношения, перестала брать трубку. Но он все же вернулся за ней. А в ночь перед свадьбой его сестра предлагала актрисе большие деньги, чтобы та от него отказалась. Но Наталья ей сразу сказала: "Мария, я люблю этого человека!"

Началом конца их отношений стал вечер, когда они должны идти на прием к Анне Страсберг. Андрейченко не собралась, Шелл спросил, что случилось, на что актриса ответила: "Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой и была несчастна или чтобы я осталась здесь и была счастлива?" Наталья просто не хотела вновь видеть неискренние улыбки, а Максимилиан принял все на свой счет. А потом как-то привел домой другую женщину…

Как дети актрисы приняли ее развод с Шеллом? Как получилось, что за Андрейченко ухаживал бывший жених ее дочери? Не жалеет ли Наталья, что развелась с Дунаевским? Какие сейчас у нее отношения с детьми? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости