Новости

Певица Ирина Отиева не выходит из дома и готовится к смерти

Заслуженная артистка России Ирина Отиева давно не выходит на связь, не появляется на сцене и на экранах телевизоров. Певицу называли "королевой джаза", ее сравнивали с Пугачевой и Долиной, а песня из кинофильма "Вам и не снилось" в ее исполнении сразу покорила сердца миллионов зрителей. Почему на пике славы Отиева внезапно пропала из шоу-бизнеса? И правда ли, что сейчас артистка находится на грани жизни и смерти? Впервые за долгие годы Ирина Отиева прервала молчание и рассказала о тяжелой судьбе и предательстве коллег по сцене.

Александр Пищиков, бывший возлюбленный Ирины, прилетел из Германии, чтобы рассказать об Отиевой в "Прямом эфире". Они познакомились, когда ей было 18 лет, и встречались два года.  Александр даже купил кольца, но молодые люди все же расстались. Выяснилось, что они изменяли друг другу, а потом Ирина забеременела и сделала аборт. Еще одной причиной расставания стало пьянство Александра, с которым Отиева не хотела мириться. Именно поэтому сейчас мужчина не может поверить, что Ирина, ярая поборница трезвости, спивается.

Что же могло подтолкнуть артистку к тяжелой депрессии и алкоголизму? В эксклюзивном интервью "Прямому эфиру" Ирина Отиева рассказала, что она осталась без любимого дела, и это страшно. По ее словам, ее "резко убрали с телевидения" (в тот момент была политика "подчищать стариков"), и от нее сразу отвернулись все, кто был рядом, пока она находилась на пике. Сейчас Ирина чувствует себя очень одиноко, грустит об ушедшей молодости, красоте, успехе, называя себя нынешнюю старухой Изергиль.  

Отиева утверждает: ее просто выплюнули, намеренно выкинули на обочину. А ее так называемые друзья, среди которых немало звезд первой величины, тут же исчезли с горизонта, как будто их и не было. Никто ни разу ей не позвонил, не протянул руку помощи, тогда как она сама всегда была отзывчива к чужому горю. Мало того, бывшие коллеги даже не пришли на ее 50-летие, хотя она всех лично приглашала. Певица до сих пор страшно обижена на коллег и с тех пор вообще не отмечает дни рождения.

Музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что история Отиевой – это "приговор всему нашему шоу-бизнесу, гнилому и насквозь порочному". "Она совершенно справедливо говорит: они же петь все не умеют! А она пела так, что дух захватывало. Ну кто мог с ней рядом находиться, кто мог сравниться с бриллиантовой россыпью ее фиоритур? Поэтому ее и убрали".

"Я разочарована во всем, меня все предали", – говорит Отиева. В списке предателей не только коллеги по цеху, но и члены семьи: бабушка с дедушкой, которые отвернулись от внучки, когда отец ушел из семьи, сам отец, племянницы и даже родная сестра. "Я все время сижу и думаю: есть еще кто-нибудь, кто меня не предал?" – сокрушается артистка. По ее словам, она всех простила, но совсем забыть поступки близких она не может.

Единственные люди, составляющие смысл ее жизни и оставшиеся рядом, это 86-летняя мать и дочь Злата. Девочку артистка родила только в 37 лет, когда уже не надеялась стать матерью. Ирина долго не могла забеременеть и даже ругалась с богом, из-за того, что тот посылает детей "всякой швали, которая раскидывает их по детдомам", а ей, приличному человеку, не дает счастья материнства. И сразу после этого произошло чудо – она забеременела.

Сейчас артистка мечтает лишь об одном – "поскорее прибраться отсюда": "Это был бы лучший вариант. Я же говорю: я не держу ударов. Я не создана для этой жизни. Мне тяжко. Я мучаюсь здесь". Отиева уже даже купила места на кладбище для себя и для мамы, чтобы не обременять этим дочь.

Как объяснил Сергей Пенкин свое отсутствие на юбилее певицы? Чего пожелал Лев Лещенко своей ученице? О чем рассказал личный стилист артистки? Как мать описывает состояние Ирины? И главное, что делать Отиевой сейчас, чтобы выйти из депрессии и вернуться к нормальной жизни? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости