Новости

Тимур Кизяков в гостях у Алексея Немова

В это воскресенье, 26 января, Тимур Кизяков и программа "Когда все дома" отправились в гости к российскому гимнасту и четырехкратному олимпийскому чемпиону Алексею Немову. За большим столом собралась семья спортсмена: жена Галина и сыновья Алексей и Дмитрий.

Алексей Немов стал героем программы уже в третий раз. С момента прошлой встречи прошло много времени, и в его семье произошли изменения. У Алексея и Галины родился третий сын, Дмитрий, который уже учится в школе. Средний, Алексей, перешел на второй курс журфака МГУ. А старший, Евгений – служит в Псково-Печерском монастыре. "Они не пошли в спорт, потому что он похож на лотерею. И неизвестно, станешь ли ты олимпийским чемпионом или нет", – отметил Немов.

Будущего спортсмена воспитывала мама. Семья жила в коммуналке, где, по воспоминаниям Немова, были люди разного социального уровня. Мама отдала сына в спортивную гимнастику, и уже с десятилетнего возраста Алексей стал ездить на сборы. "Я усиленно занимался спортом, чтобы выйти на другой социальный уровень. И чтобы мы с мамой жили в других условиях", – признался он.

Жена Немова Галина родилась в многодетной семье. У ее родителей было три дочки и два сына. Женщина с особым теплом вспоминает свое детство: "Жили очень весело. Папа приходил с работы, брал баян, и мы все плясали. Аромат свежей выпечки – запах моего детства".

В 2004 году Немов завершил спортивную карьеру, и перед ним встал вопрос, что делать дальше. По его словам, он никогда не хотел быть тренером. "Сложный выбор стоит перед спортсменом, когда он уходит из большого спорта. Мне повезло, потому что в 2006 году мы с коллегой организовали и провели первое гимнастическое шоу", – рассказал Алексей. По его словам, основная задача этого проекта – популяризация гимнастических видов спорта.

Что Алексей и Галина вспоминают о первых годах совместной жизни? Как воспитывали своих детей? Что в планах у Алексея Немова? Какой он видит свою идеальную старость? Ответы – в программе "Когда все дома".

Новости