Новости проекта

    Кадр из программы "Привет, Андрей!"

    В шоу "Привет, Андрей!" – секреты успеха нашумевших блокбастеров и всенародно любимых фильмов

    Уже третий год подряд россияне встречают новогодние праздники в кинотеатрах, где бьют все рекорды по сборам фильмы, созданные при поддержке телеканала "Россия". Так, в начале 2018 года спортивная драма "Движение вверх" собрала в прокате больше трех миллиардов рублей. А годом позже вышел военно-приключенческий боевик "Т-34", который возвел актеров, снявшихся в нем, в статус суперзвезд отечественного кинематографа.

    В этом году телеканал "Россия" порадовал зрителей сразу двумя громкими премьерами: блокбастером "Вторжение" Федора Бондарчука и главным хитом новогодних праздников, фильмом "Холоп" режиссера Клима Шипенко, который собрал в прокате почти три миллиарда рублей. Сегодня в программе – секреты успеха нашумевших блокбастеров и всенародно любимые комедии прошлого. Долгожданные встречи с любимыми героями – только в программе "Привет, Андрей!".

    "Холоп" бьет все рекорды по кассовым сборам, в кинотеатры на него приходят целыми семьями. Актриса Мария Миронова рассказала, что впервые посмотрела фильм на мировой премьере в Лондоне и была поражена тем, как зрители принимали картину. "В зале было много иностранцев, и меня поразила реакция. Прием был необыкновенный", – поделилась впечатлениями она.

    Актриса призналась, что давно хотела сняться в комедии. Для нее это была не первая совместная работа с Климом Шипенко: Миронова снималась у режиссера в картине "Салют-7". "Для меня была очень важна встреча с Климом. Это его заслуга в том, что все в фильме склеилось. Он перфекционист, может и 30 дублей снять. Но делает он это всегда так легко, радостно и ненавязчиво, что это не разрушает атмосферу на площадке", – отметила актриса.

    Беспрецедентный успех картины критики объясняют тем, что "Холоп" снят в лучших традициях советского комедийного жанра, а зрители нашли в фильме параллели с легендарной картиной Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", где главный герой тоже попадает в прошлое. "Какие-то отсылки сделаны специально, но не все. Видимо, этот фильм настолько засел у меня в подсознании, что мы с авторами сценария все это неосознанно делали", – признался Клим Шипенко.

    Исполнитель главной роли Милош Бикович родом из Сербии. С легендарными советскими комедиями – фильмами Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" и "Бриллиантовая рука" – он познакомился уже после того, как приехал в Россию. "Раньше до нас русское кино не доходило. Мы смотрели сербские фильмы, голливудские. Сейчас российское кино переживает подъем, оно постепенно осваивает Европу", – отметил актер.

    Бикович рассказал, что первый раз приехал в Россию вместе со старшим братом-монахом, с которым они ездили по монастырям. Русский язык учил еще в школе, но заговорил на нем уже в России, когда начал общаться с носителями. Милоша привлекала русская культура, он даже хотел сняться у Никиты Михалкова. И его мечта сбылась: сербский актер снялся у мэтра в картине "Солнечный удар". "В Сербии две перспективы – либо Запад, либо Восток. То же самое и в кино. Я хотел сняться у Михалкова, надо мной даже шутили, что я русофил", – вспоминает Бикович.

    По мнению актера, успех фильма "Холоп" во многом обязан тому посылу, который вложили в него авторы. "Я поражаюсь тому, что в России сохраняется внутренняя культура, своя система ценностей, которая теряется в западных странах. И на смену им приходят новые, непонятные ценности. Это кино сладкое как конфета, забавное. Но внутри у него заложены ценности, которые обращаются простым языком к зрителю. С очень важным посылом", – отметил он.

    С ним согласилась и актриса Наталья Селезнева, звезда комедии "Иван Васильевич меняет профессию": "Фильм "Холоп" очень нужный. Он необходим человеку как жаропонижающее средство. Он показывает, что надо уметь любить, уважать, считаться друг с другом. Это настоящий успех". А оператор Анатолий Мукасей добавил: "Эта картина добрая, человечная. Поэтому на нее и идут люди".

    Где проходили съемки комедии "Холоп"? Кого Клим Шипенко взял в картину без проб? Кто приехал на программу из Сербии, чтобы встретиться с Милошем Биковичем? Андрей Малахов тоже снялся в "Холопе" – кто ему предложил эту роль? И как советские комедии подвергались цензуре? Ответы на эти и другие вопросы – в вечернем шоу "Привет, Андрей!".

    Новости