Новости

Судьба Светланы Чуйкиной. "Нина". Расплата за любовь

Сегодня многие называют Светлану Чуйкину просто Ниной. И это после того, как она сыграла главную героиню в одноименном сериале. Страшно представить, сколько испытаний выпало на ее долю: предательство и смерть мужа, нищета, тюрьма, сумасшедший дом. Казалось, что всем ее бедам пришел конец, когда за ней начал ухаживать красивый и очень богатый мужчина, но она оказалась не из тех девушек, для которых деньги – главное. Это все о героине Чуйкиной из сериала "Нина. Расплата за любовь", но и сама актриса во многом на нее похожа. Прежде чем ее полюбили миллионы зрителей, ей тоже пришлось пройти через многое...

Чуйкиной было 12 лет, когда она захотела стать актрисой и пришла в молодежный театр. Ее первой ролью была Баба-яга. Но когда пришло время выбирать, куда подавать документы, девушка захотела стать милиционером. "Я перечитала все детективы, собралась поступать в Высшую школу милиции, но мне сказали: "Все прекрасно, но помимо романтики милиционеры часто имеют дело с трупами. Сможешь ли ты?". И я поняла, что нет, точно не смогу. И пошла в актрисы", – вспоминает Чуйкина.

В 1992 году Светлана поступила на театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л.Собинова, а по окончании учебы была принята в труппу Саратовского академического театра драмы. Отработав там один сезон, молодая артистка отправилась в Москву.

В столице Чуйкину сразу взяли в театр "Модерн". Но проработала она там недолго: "Как-то после репетиции меня попросили помыть сцену. Я говорю: "Да вы что?! Я актриса, а не уборщица". Ровно через месяц я мыла полы в салоне красоты", – рассказала артистка. Ее мечты блистать на сцене разбились о жестокую реальность, и ей пришлось ни с чем вернуться из Москвы к родителям в родной Волгоград.

Тогда казалось, что, несмотря на диплом актрисы, ее карьера закончилась, не успев начаться. Но вся ее жизнь изменилась в один миг, когда она меньше всего этого ждала. Снова в Москву она отправилась по просьбе родителей, чтобы передать небольшой подарок другу семьи. Этим человеком оказался молодой и успешный специалист по связям с общественностью Вадим. На тот момент Вадим успел уже жениться и развестись, у него был взрослый сын. После встречи мужчина позвонил Светлане, предложил погулять и познакомить ее с сыном. А уже через год они поженились. "В этом человеке соединилось все: это и любовник, и друг, и наставник, и помощник. Все, что нужно женщине", – призналась актриса. Вместе супруги уже 19 лет, в браке у них родился сын Никита. 

Именно Вадим познакомил жену с режиссером картины "Вальс на прощание", где Светлана сыграла одну из главных ролей. А потом она снялась в культовой картине "Бригада": "Я принесла свои фотографии в актерское агентство, и в один прекрасный день мне позвонили и пригласили на роль. Никто толком ничего не знал и даже не предполагал, какой будет резонанс".

Но именно роль Нины в сериале Владимира Краснопольского и Валерия Ускова принесла Светлане самую большую популярность и любовь зрителей. Она и стала первой большой работой актрисы. "Человек теряет все. Ни одной женщине не пожелаю столкнуться с тем, что пережила моя героиня. Но мне как актрисе повезло – я все это испытала", – призналась Чуйкина.

Как Светлана Чуйкина попала в сериал "Нина. Расплата за любовь"? Зачем актриса похудела на 35 килограммов и уехала сниматься во Францию? И как у Светланы сложились отношения с сыном мужа от первого брака? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости