Новости

Исчезнувшее видео: кто избил звезду хоккея?

Не так давно международные СМИ вышли с шокирующими заголовками: "Звезда мирового хоккея Максим Кондратьев избит на парковке после победного матча и находится в хабаровской краевой больнице в тяжелом состоянии". Товарищи Максима говорят, что у него тяжелая открытая черепно-мозговая травма и сейчас идет борьба за его жизнь. В избиении обвиняют жителя Хабаровска Алексея Маркова. Якобы именно он напал на 37-летнего капитана хоккейной команды "Амур". Но Марков уверяет, что хоккеист проявил агрессию первым, он сам напал на него с кулаками, а в доказательство приводит стертое видео с камер наружного наблюдения. "Прямой эфир" провел собственное расследование, чтобы выяснить обстоятельства этого громкого скандала, разделившего Хабаровск на две части.

Вот как описал случившееся Алексей Марков в студии "Прямого эфира". В ночь с 30 на 31 декабря примерно в 1.20 он подъехал на Комсомольскую площадь за своей женой, встал на почти пустой парковке. Жена попросила еще немного подождать. Примерно в 2.30 к его машине очень плотно подъехал "Порш". Из задней двери вышел молодой человек и ударил дверь его машины. Алексей узнал в нем хоккеиста Ушенина. Из-за руля вышла девушка, плохо стоявшая на ногах. На вопрос, нельзя ли было встать чуть-чуть дальше, та  ответила матом и предложила Маркову уехать, раз ему тесно. Один из братьев Ушениных попытался ее оттащить от машины Алексея. Марков, поняв, что конфликт так просто не решить, вышел из автомобиля. И в этот момент на него с кулаками налетел Кондратьев. Оказывается, за рулем была его жена. Алексей, по его словам, лишь оборонялся, отталкивал хоккеиста руками, и в какой-то момент тот упал. "Все четверо были нетрезвы, в том числе Кондратьев", – утверждает Марков.

В тот вечер "Амур" праздновал победу над московским "Спартаком". Пять часов вся команда в ресторане отмечала свой триумф, а после этого Кондратьев с друзьями сели в автомобиль, посадив за руль того, кто, по-видимому, выпил меньше всех. Запись ужина в ресторане сохранилась, и там видно, что никто не отказывает себе в спиртном. Правда, сотрудники ресторана утверждают, что уходили спортсмены от них в адекватном состоянии.

Главное доказательство вины Алексея строится на том, что он занимался боксом и одного его удара якобы достаточно, чтобы уложить на месте даже крепкого хоккеиста. Но Марков утверждает, что все его занятия были еще в школе до 11 класса. К тому же он сам занимался хоккеем, болеет за городскую команду и вовсе не собирался лишать ее капитана посреди сезона.

Между тем врач хоккейной команды заявил, что Кондратьеву были нанесены травмы, несовместимые с жизнью, и возможно, Максим больше никогда не появится на хоккейной арене. К счастью, пик борьбы за его жизнь уже позади, и сейчас состояние спортсмена оценивается не как критическое, а средней степени тяжести. В настоящий момент капитан чувствует себя лучше, он в сознании. Но Кондратьев точно выбыл из игры до конца сезона, и неизвестно, сможет ли он вообще продолжить карьеру.

Алексей Марков утверждает, что у хоккеистов очень мощное административное прикрытие. Уголовное дело против него завели подозрительно быстро. И ему самому пришлось себя защищать, искать доказательства своей невиновности. Он сам нашел исчезнувшее видео с камер с помощью друга. А следствие между тем не обнаружило даже ни одного свидетеля происшествия, тогда как они точно были.

Что же случилось на самом деле? Куда пропал Максим Кондратьев, который, по слухам, находился в больнице не более трех дней? Правда ли, что он таким образом скрывается от любовницы, родившей ему ребенка? О чем рассказала бригада скорой помощи, забиравшая хоккеиста с места происшествия? И кто угрожает семье Алексея? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

Новости