Новости

12 друзей Влада: любимая девушка расскажет все!

В "Прямом эфире" – продолжение громкого дела о таинственном исчезновении 16-летнего Влада Б. Подросток пропал десять месяцев назад в лесу под Смоленском во время вечеринки, на которой отдыхали дети местных высокопоставленных чиновников. Парня найти так и не удалось. Только после огласки этого резонансного дела на телевидении стали выясняться новые факты и обстоятельства. Лучший друг Влада Максим и возлюбленная Ангелина прерывают молчание. Все новые подробности в программе – "Прямой эфир".

За 10 месяцев с момента исчезновения парня у следствия не появилось ни версий, ни подозреваемых, что само по себе подозрительно. Анастасия Фадеева, мать Влада, рассказала Андрею Малахову, что с начала года никто из правоохранительных органов с ней не связывался. "Тишина, меня никуда не вызывали", – отметила она. Почему же так происходит?

Как известно, первым на место событий приехал отец одной из девочек, замначальника полиции Виктор Дербанов. Попытки съемочной группы "Прямого эфира" выйти с ним на связь успехом не увенчались. А отец подростка из той же компании, глава администрации Титовщинского сельского поселения Александр Яскин, пошел на контакт только после настоятельной просьбы губернатора. Яскин считает, что исчезновение подростка – это четко "спланированная акция" побега.

Мать Кирилла Б., одного из участников вечеринки, также считает, что Влад сбежал. По ее словам, он постоянно уходил из дома. А накануне мероприятия Влад и его мать сильно "разругались из-за денег". Это значит, что подросток в очередной раз мог покинуть родной дом – у него была на то причина.

Между тем поступила шокирующая новость: 16 января у частного дома одного из водолазов, Романа Краснощекова, который не побоялся рассказать, что поиски мальчика велись просто для галочки, сработало взрывное устройство. Водолаз, к счастью, выжил. Инцидент со взрывом подтвердили в Следственном комитете, возбуждено уголовное дело.

Тем временем корреспондент "Прямого эфира" Сергей Семейско провел эксперимент на месте событий. Участники вечеринки заявили, что телефоны в лесу не работали, не было сети, поэтому не могло быть никаких эфиров в соцсетях. Журналист с первой попытки совершил звонок и провел стрим. Это подтверждает слова тех, кто видел трансляцию с пикника в соцсетях.

Например, Елены Константиновой, знакомой семьи Влада. Женщина утверждает, что 6 апреля видела онлайн-трансляцию с издевательствами над подростком в лесу. После того, как она заявила об этом, на нее посыпались обвинения со стороны местных следователей и участников лесной вечеринки. По словам Елены, она получает постоянные угрозы и оскорбления. Она также рассказала, что 3 января ее вызвали на допрос, где дознаватели вели себя "нагло и дерзко". Константинова прошла проверку на детекторе лжи, но результаты допроса на полиграфе до сих пор не получила.

Друг Влада, участник вечеринки Максим Ж., рассказал свою версию произошедшего 6 апреля. По его словам, в компании к Владу никто плохо не относился. Он также отрицает, что на пикнике были драки. "Влад не был пьяным, когда мы приехали в три-четыре часа ночи, – говорит Максим. – Но потом мы его умывали – ему стало плохо, потому что он выпил водки".

Елизавета М, которая училась с участниками истории в одном учебном заведении, рассказала, что подростки из этой компании слишком агрессивны. Она утверждает, что Дарья Д. ранее была замешана в истории с избиением другой ученицы. В школьном туалете Даша отрезала ей косу, а потом несколько раз ударила. Пострадавшая написала заявление в полицию, которое отец Дарьи, замначальника полиции, просто закрыл. 

Также в студии "Прямого эфира" появилась Ангелина, любимая девушка Влада. Она рассказала, что общалась с Владом около года. По ее словам, он всегда был добрым и отзывчивым парнем. "Влад никогда не напивался, он занимался спортом и у него были другие увлечения", – отметила девушка.

Кто "зачистил" поляну после вечеринки золотой молодежи? Что рассказал таксист, который привозил алкоголь на праздник? Есть ли еще шанс найти Влада? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

Новости